童年作文600字
日影拖着丝线在岁月里穿行,游刃有余。将点点滴滴过往缝合,藏在记忆的最深处。如漂泊在扁舟中,举目四望,星海缥缈,江天雪落,提醒你人间寒来暑往;如行走清碧山间,稍一抬头,天光疏漏,落叶飘零,安慰你世事无常。
回望这成长路上那些深深浅浅的脚窝,总会有一番对逝去光阴的唏嘘。时常回望童年旧事,感叹人生可待成追忆,这份留恋来自生命中斑斓的篇章,来自近在咫尺而却已经逝去的童年。
童年说走就走,像是人生中一个匆匆过客,只留几个脚印来让你纪念,让你深夜痛哭却又捉摸不透。当你伸手挽留时,它就悄悄踮起脚溜走。当你意识到想抓住时,它已经哼着曲儿在指缝中逃之夭夭,任凭你捶胸顿足,却也无可奈何。童年像一个调皮的孩子,蹦蹦跳跳地不辞而别,令人措手不及;童年又像你的恋人,分别久了你会思念,但又无法见面,只能徒增伤悲,然后重整自己去迎接未来。
我妈羡慕树。树,虽然不能品尝食物也不能说话,但我依然羡慕它。因为它落叶后会生叶。它可以做落叶前倍感后悔的事:“可以让叶片更鲜翠欲滴,可以更加枝繁叶茂……”但人不行,童年只有一次。
我妈羡慕花。花,觉得上一次开得不够娇艳,来年可以再开一次。“花有重开日,人无再少年。”而人不行,童年只有一次。
“童年”二字,便是放在嘴里咀嚼,也能砸出酸甜的汁;放在口中轻吟,能弯起嘴角;放在心里默念,能福至心灵。每每邀这童年的明月清风,围炉欢笑,总能泛起圈圈涟漪,有片刻重返原初的欢欣雀跃。童年的那些记忆总能给人温暖,让人心安。
我错过了童年的太阳,但我珍惜了之后的月亮。
致我们终将逝去的童年。