那是真正的美!美得让人惊艳,美得让人赞叹!我们一直追求着天然美,自然美,却疏忽了美得真实意义:纯洁!那一次的旅行,至今,我仍记忆犹新。
去年,我与妈妈搭高铁去了武汉。去武汉干什么呢?“看樱花。”武汉的樱花那是真正的美得让人叫绝。大街小巷,无人不晓樱花,他们都说:“樱花是纯洁的象征”。我和妈妈加紧了脚步,赶往看樱花的地点。
来到大门,连绵不断的香气从大门飘来,我们观看樱花的心情越来越紧迫了,一进大门,便看到了一朵小樱花生长在缝隙之上,呈淡粉色,美啊!继续向前走,看到了数不胜数的樱花,有的大,有的小,有的像亭亭玉立的少女,有的像楚楚动人的姑娘。姿态万千,让人目不暇接,色彩斑斓的樱花竞相开放,那边有一朵黄色,这边有一朵粉色,有人络绎不绝,争相地拍照。这时,我无意中看到一种与众不同的颜色;我径直地走了过去,没错,就是白色,它肚子生长在缝隙上,它是那么的不显眼,它没有粉色的绚丽夺目,没有黄色的香艳。可它却有一种宁静淡雅的芳香,直透人的心房,沁人心脾,它努力地生长着,它只是想把自己的美全部奉献出来,可惜世人早已厌倦了那不起眼的东西,去追逐更世俗的东西。忽然间,天空出现阳光,阳光折射在樱花下,它也不例外,突然,一道光影似乎在闪动,哦,原来是“它”在阳光的映照下,它是那么的洁白无瑕,夺目的光芒闪耀着,哦,我恍然大悟,那才是真正的美,纯洁的美啊!
它默默无闻,不装饰自己,用自己特有的气质打动人,用纯洁来打动人,用属于真正的美照耀世界!