美景的作文
犹记得小时候,一次机缘巧合之下,我从电视中看到那连亘万里的长城,静静地卧在群山之中。山中满是郁郁葱葱的绿意,满眼都是蓬勃的生机活力。那般浓,那般翠,衬得那条巨龙愈发神秘、古老。
这一幕便是这般在我心中埋下了向往的种子,为了心中的那道美景,今夏我便来到了长城。
此时已是盛夏,天气燥热得很,尽管刚下了场小雨,但还是敌不过炎阳的威力,没有丝毫凉爽之意。我抬眼仰望着,已有游人慢慢地爬上去了。他们如同蜗牛一般缓缓前行着,远看就像临风飘举的彩带似的,仿佛轻风一吹,就要翩翩起舞。
我早就迫不急待了,一找到入口就三步并作两步地沿着台阶行进。总算是到了一座烽火台了,我连忙瞅准了一个瞭望口,凑过去想一睹那山川美景。可不成想,因着那场小雨,山脚的景物都被蒙上了一层薄雾,透着这层“面纱”。那大片的浓绿竟朦胧起来,看不真切。
我像是只泄了气的皮球。刚才的努力都白费了吗?不,“欲穷千里目,更上一层楼”,更高的地方,看到的景致定会不相同。我抬脚正欲继续,可刚才的那股跃跃欲试的劲儿早已飞至九霄云外,觉得满是疲惫和沉重。要放弃吗?周围也是三三两两爬山的人。他们有的就此回头,望难却步,有的踽踽独行,挣扎犹豫,有的仍拖着沉重的步子,卯着劲儿一步一步地迈上台阶。而我心中,那幅神秘的、满是绿意的巨龙蜿蜒的画面一遍遍地重现,一遍遍地清晰……为了心中的那道美景,豁出去了!我一鼓作气迈出脚步,平坦的大道就大跨步地走过去,又窄又高的石阶就手脚并用爬上去!“万事开头难”,只要有决心走出这第一步,那接下来的便容易多了。
不多时,我就登上了最高的峰火台。伏在墙边,我胸中溢满豪气,心满意足地欣赏着魂牵梦萦的山中美景,多浓的绿啊,铺天盖地的朝人袭来,耳畔是轻快惬意的风,带着自然的清新气息。长城如一条巨龙,蜿蜒在大地上,这等壮丽的美景,远胜过我原先的预想,对,不虚此行。