小学学作文400字
那天,我从少年宫的美术基础班毕业了,爸爸对我说:“才学了点美术基础,半途而废挺可惜的,还是继续学素描吧。”我怀着强烈的好奇心看了许多素描作品,就被它吸引了,没想到运用几支铅笔就能将物体画得那样栩栩如生,怀着对素描作品的喜爱和一时冲动的心情,我开始学起了素描。
第一堂课上,老师摆了几件静物,让我和其他同学一起画,这可难倒了我,轮廓线对我来说倒没什么,可是这明暗我就不知道怎么画了,只好模仿别的同学,老师似乎看出了我的难处,走过来给我讲“三大面五大调”,告诉我绘画的要领,在老师的指导下,我有所感悟,画起来也顺手了一些,但和那几位老同学比,还是有明显的差距。刚开始的一阵子,凭着对素描的喜爱,每次给老师带去一张作业,热情有增无减,自己的绘画技巧也不断提高,渐渐的,长进就不那么明显了,我对素描热情也已褪去,甚至去都不想去,更别提画作业了。这时,妈妈鼓励我:“做事不要半途而废,相信一分耕耘,一分收获,只要努力就能成功。”我把妈妈的这一番话在心中反复琢磨,是呀,只有坚持不懈才能有收获!我告诫自己:做事一定要持之以恒!我马上从拿出我的绘画工具,继续认真地学习素描。
现在,我的素描水平有了提高,但离专业水平还差得很远,但我会一直坚持学下去的,因为我相信:一份耕耘,一份收获。