嘈杂的聊天声不劳累地在客厅回荡,吵得我厌烦,但毕竟是大年三十,也不好去打扰大人们的"雅兴",无奈之下,只好躲在书房里,借房门挡住声音可好景不长,又是一些亲戚"驾到",我本想继续躲起来,可大人们总是不让我顺心,来侵占我的"地盘",逼得我决定出门玩耍去.
接着,唠叨声传来,一顿叮嘱后才"放行".
破门而出,一阵风吹来,刮得脸生疼人迹寥寥,大街上只有几只流浪狗啃着香肠:当然是人们丢弃的,但对于他们来说已经是一顿不错的午餐了风越来越大了, 只见天地间下着细小而密集的雪花,并且越下越大,越下越密,好像无数的仙女向人间播撒花儿, 雪仙子在尽情地挥舞着衣袖;在飘飘洒洒的弹奏中,天、地、河、山,清纯洁净,没有泥潭。
忽然,我的目光被一棵造型可谓奇葩的树吸引了,须臾之间,我瞥见一个棕色的身影,定眼一看,是一个乞丐,准确说是一个年老的乞丐他靠在树上,眼睛直直盯着垃圾桶边的一顶帽子:粉白相间的条形帽子静静的躺在那,顶部的绒毛被风吹着老人站起来,迈起步伐走向帽子,不久,他站在那,注视一会,弯腰捡起,缓缓地戴在头上许久,他转过头,看着我我立刻低下头,竟被他盯得有些惊慌,抬起脚步前进当我走到他身边时,"小姑娘"他突然开口,我一愣,停下来"快回家吧,你爹娘会着急的."我红着脸点头,刚想走,就听见他缓缓开口"别像我,过年都没有人陪."我心里十分震撼,心底升起丝丝的伤感,汇成网,把我网住使得我惊慌的逃走,逃离那棵树雪花,美是因为在风中飞舞……