书是我们的朋友、我们的伴侣。这句话我觉得特别亲切。
一本好书你可以把它读上好多好多遍,10遍、20遍……最终你就能背诵出来,对此当大家听到背出来的时候就禁不住会问:“背得出来吗?”其实当大家一遍又一遍的读那本书时,每次大家都可以知道新的东西,比如:好词、佳句。
所以,我会一遍又一遍的读那本好书。首先我大概的囫囵吞枣、不求甚解的粗略地读一遍把书中的那一些好词、佳句划出来,然后思考故事里面的情节想想作者为什么要编写这个故事,作者编写这个故事的灵感是什么呢?接下来,我会在脑海里把故事接着编下去,编到精彩的情节时我就会把那个情节抄下来,最后我还会找找书中的一些语句想想自己能不能把它们修改一下让表达的更加优美,当然我也会找找我编写的一些片段找一找有没有错别字改正好。
读书方法是读书中的重要环节,我们一定要有好的读书方法,因为读书十分重要,所以读书方法更加重要,要记住:好的读书方法会让你受益一生。