下象棋作文300字
今天,我和哥哥一起下象棋。我想这一次我一定可以打败哥哥!
开局了,我觉得老用一种方法不好,所以我第一步用“跳马”。哥哥为了防守,来了一步“飞象”。敢挡我的马?“跳马”,我说。他也跳马。我用了快攻之计——“仙人指路”进行攻击。狡猾的哥哥想吃我的炮,我快速撤走了炮,紧接着一场激烈的厮杀开始了,不一会我占了上风,我得意洋洋地看哥哥,我好像已经胜券在握了,可是不知是我太得意还是太粗心,我的“军队”损失很大。我急了,我先率领“军队”把攻进我地盘的“敌人”击退,虽然收获不多,但其中几个“敌人”被我击退,但我军兵力损失十分大。最后聪明的哥哥把我其它棋子也吃了,我没有办法,只好束手就擒。
虽然这场比赛我失败了,但“胜败乃兵家常事”,说不定下一次我就胜利了。但我一定要细心,不然我就会输得十分地惨哦!