下象棋作文300字
星期六下午,我按时完成了作业。爸爸也履行承诺,决定陪我下一盘象棋。
首先,我走了“当炮”,想斩了敌方那个小兵。爸爸也和我一样,走了“当炮”。由于长期以来的这种情况,我就会“把马跳”。可我只想着不能让对方吃我一个子,就忘了多角度观察。忽略了在一旁虎视眈眈的“車”,就这样一匹马被撞了。没有马的守护,我的兵也被爸爸的炮给轰了。唉!
我十分气恼,又羞愧又生气。一向脾气不差的我,顿时成了一个面露青筋、雷霆大发、吹胡子瞪眼、张牙舞爪的小魔王了。
因有两名战士壮烈牺牲,我决心一定要报仇雪恨,必定洗清满身耻辱。果然,天不负有心人,我的“車”和“炮”以如虎添翼之势赶到了敌方营地。还没等爸爸喘口气,我又以一路过关斩将之气拼到敌方主司令宫殿。在巧合中,我的大炮一下轰死了敌方主帅,胜利!
这一仗,虽然双方代价惨重,不过我明白了思维不能单一,做事要从多角度想,思维不能固化,得活跃起来!