下象棋作文300字
今天早上起床后,吃过早点,看了一会电视,觉得没有我喜欢看的内容,就建议妈妈和我下一盘象棋。
因为我是初学,有一些基本知识掌握的还不够多,下不过爸爸,就只有拿老妈练练手。我非常利索地摆好了棋,就迫不及待地把妈妈叫了过来。可是妈妈不但不会下,而且还不如我。她连最起码的规则都不知道。我俩就这样胡乱下了一通,这时恰好爸爸过来了,就说“你们这样下不对,象棋有一定的规则,胡乱下是提高不了技术的,我来给你们当参谋吧。”爸爸就帮妈妈下一步,又帮我下一步。下到最后就成了爸爸自己和自己下了。我看这样不行,就让妈妈退出,我和爸爸下,但是必须要爸爸给我指点着,就这样我和爸爸下了两盘,每盘棋我都有悔棋,结果肯定是我输,因为我还是初学阶段,下不过爸爸应该是正常的。但是,只要我坚持不懈地努力学,超过爸爸指日可待。
老爸以后你每个周末都教我下象棋,我也会一丝不苟地跟你学。到时候我超过了你,你可不要感觉没面子哦!