下象棋作文300字
我问自己:“怎样才能下好象棋?”
在棋盘上,我常常被对手蒙骗,也许也是被棋子蒙骗了。但是,为什么,我总觉得,蒙骗我的其实是我自己?
我下的象棋只是观察几步棋,而每下一步棋,影响的棋绝不止几步。我想,也许就是对手比我多想了几步棋吧。也许就是我没有想到几步以后的棋,才蒙骗了自己,才使自己陷入棋局的陷阱之中吧!
每个棋都有自己的风格——马走日,崇尚灵活;象走田,行事稳重;炮须炮架,注重团结;车直行不歪,勇往直前;兵步步为营,永不后退;士保将而不离;将观之全场……如果能将他们的配合优化到最大,能做到攻防合一,大事能成!但如果看不清局势,被蒙骗了,所有棋子的优势,都有可能变为自己的阻碍。
所以,我还要继续学习好象棋,要认清棋局,不要被自己所蒙骗。