初秋的校园作文
初秋像一位姑娘,悄悄地来到了我们身边。慢慢地,校园里染上了秋姑娘的气息。一天,唐老师带着我们到美丽的校园寻找秋姑娘的踪影。
秋姑娘在校园的草地上。我一眼就望到了绿油油的小草,走近些看,草儿并不那么生机勃勃,叶尖都戴上了枯黄的“小帽子”。近些,再近些,我的小手忍不住轻轻地,轻轻地扒开一丛小草。“哇,不会吧,里面的小草竟然都变成黄色的了。”我忍不住喃喃自语。
秋姑娘在校园的树梢上。我一抬头,看见的可不是四季常青的香樟树,而是一棵我最喜欢的银杏树。银杏的叶子像一把把小扇子,有些叶子是绿的;有些是黄中带绿,像镶了花边的舞裙;还有一些叶子呢,变成了一把把黄黄的小扇子啦!咦,这棵树的树枝粗糙极了,叶子也跟别的树截然不同,稀稀拉拉的几片叶子挂在树梢。一阵风吹来,呼——呼——一片叶子飘飘悠悠地落下来。我捡起叶片,摸了摸,叶子软软的。这么多软软的落叶似乎给瑟瑟发抖的小草盖了一条十分温暖的“被子”。
秋姑娘的气息并不是只有凋零的,她也有生机勃勃的一面。桂花树的叶子绿绿的,一片又一片紧紧地抱着树妈妈,它们一定能熬过寒冷的冬天。生机勃勃的景象肯定少不了嫩芽儿,校园墙角的一大片灌木丛真漂亮,一个个嫩芽顽强地生长着,我忍不住惊叹。
原来秋姑娘是美丽的,也是生机勃勃的。初秋的校园美景更是印在了我的心中,我爱初秋的校园。