初秋的校园作文
初秋,是一个夏秋过渡的时期。它有夏的活泼欢快,也有秋的温柔儒雅,它不如夏天那么火热,也没有仲秋的金灿灿,这是一个特别的时候,初秋的校园,这时也是一个特别的地方。
“空山新雨后,天气晚来秋”,初秋的风没了夏日的风的热浪,无比的凉爽,微风拂过校园梧桐树叶,微微摇曳,发出了沙沙的响声,秋风是无味的,不像春天的雨后那样夹杂花香的浓郁,也不像夏天的暴雨后洗净的清甜,而是独有着一种成熟又不失文艺的味道。在操场上跑了几圈后,最舒适的是一阵微风拂过,吹走了疲惫,平稳了呼吸,这凉爽的感觉,沁入心脾。秋风像姑娘的裙摆,拂过了大地的一切。
校园里的植物还未变色,却在骨子里有了秋的气质,上学时太阳还未全出来,地面还是洁白的,教室的窗半开着,不时吹进一阵风,窗帘一鼓一平,风在教室里转了几圈,带走了朗朗的读书声,徘徊在校园之中。体育课时盘腿坐在草地上,初秋的草有些干硬了,坐上去有些刺人,树荫下光点斑斓,不如夏天那么明亮,女生们,三五成群的在树荫下聊天,男生们则在阳光下踢球。放学时的校园是最美的,最富有秋意的,秋风把太阳吹成了金黄色,阳光照着大地,草地,叶子,教学楼全都是金灿灿的,楼房投下长长的影子是初秋校园最美好的意境。
初秋的雨也是不同于其它的,不如春雨绵软,不如夏雨清脆,不如冬雨那么空灵,它优雅婉转,它绵长又不失坚韧。初秋的雨,持续的时间短,一会儿便不下了,在校园里走动,踏着满地的雨露,仿佛感觉到了初秋的魅力。
初秋,意味着叶落,意味着成熟,意味着开学,也意味着成长。学习日渐繁忙,但在学习生活中,可否稍微停一停,欣赏这满是初秋的校园呢?