吃的作文600字
“婷婷,最近有没有好吃的新鲜东西呀!快拿来给姑妈尝尝!”听,姑妈又在向我要东西吃了。唉!我的“好吃”姑妈可真是让我伤透了脑筋。
“茶几下面有糖,自己吃吧!”我答到。
谈起我的姑妈,可真是太“好吃”了,我姑妈什么都好,唯独只有“好吃”这个习惯让我实在不能忍受。
每次姑妈到我家之前,我总会把所有的零食都摆上桌,让姑妈好好饱尝口福。
有一次,我和妈妈在外面买了些青枣回家。我刚把青枣放进碗里还没来得及清洗。“叮咚”门铃响了,我忙放下青枣去开门。
不开不知道,一开吓一跳。姑妈早不来晚不来,偏偏在我刚买回青枣的时候来了,这下,我的青枣……唉!这不能怪天也不能怪地,只怪我有个“好吃”姑妈呀!
我不能放弃,我这么爱吃青枣,可不能眼睁睁的看着我的最爱落入姑妈之口。
我忙跑到茶几前,一把抱起装有青枣的碗。
我的举动没有满过姑妈的眼睛。姑妈说:“哟!又有什么好东西呀!婷婷,乖,快给姑妈尝尝鲜!”说着伸手就想拿走青枣。
我只好挑了几个没有一点红色的青枣给姑妈。姑妈接过青枣就迫不及待的品尝起来。
“还好”我长长地舒了口气。接着,我挑了几个又红又大的青枣去洗。洗完青枣我回到客厅一看,不好了,满满一碗青枣转眼功夫竟然去了一大半。再一抬头,只见姑妈手里捧着许多青枣,正
津津有味地啃着。我气急败坏地指着姑妈说:“姑妈!你……”
“哟!婷婷,怎么啦?噢!忘了告诉你了,你刚才给我的青枣一点都不甜,反而还有些涩。所以我又拿了几个来尝,你不会介意吧!
妈,你这也叫尝几个吗?你几乎把我的整碗青枣都给吃了呀!
唉!自认倒霉吧!谁叫我有个“好吃”的姑妈呢?
我的“好吃”姑妈多久才能改掉这个“好吃”的习惯呀!