吃的作文600字
我有个秘密藏在心里,爸爸不知,妈妈不晓,我现在就和你分享一下吧!不过切记,你可不能告诉别人哟!
周末的一天,我和妈妈在雨山湖公园散步。突然,我看见了卖棉花糖的摊子,一个个棉花糖圆圆的、雪白雪白的插在机器上,有云朵形状的,有小花瓣形状的……我好久没吃了,不对,是根本没有吃过。于是我对妈妈撒娇道:“妈妈,妈妈,我要吃那个!”妈妈一看,就对我吼道:“不行,不行,这个是垃圾食品,不能吃,而且小孩的牙齿在生长期很关键,如果你吃它的话牙齿就要坏了,所以不能吃。”我哭了起来,妈妈见状便拉着我回家,一场本应该快乐的游玩就这样不欢而散了。不服气的我便在车上绞尽脑汁,终于我想到了一个做棉花糖的“好办法”。
回到家后,我开始做“棉花糖”了,配料表是:棉花、糖、小竹签。开始寻找第一样食材:棉花。我先走到床边,掀开床单,兴奋地扯了不少棉花,准备好好吃一顿,光干这一步就花了我30多分钟。接着去厨房拿糖,然后出门找了一根小木棒。材料齐备,接下来该制作了。我先把棉花串在竹签上,白白的、软绵绵的,望着它可爱的模样忍不住咬了一口,我要先解解馋,我……呸、呸,怎么这么难吃呀。咬不烂,而且还平淡无味,大概是没加糖吧,所以才这么难吃。我急忙往上面撒了些白糖,再次品尝,呕……妈呀,这么回事呀,怎么我还开始反胃了呢?不能吃了,还是把它扔了吧,说罢,我便把“棉花糖”赶紧扔进垃圾桶。看着被扯掉一大块的棉被,我还得想个理由怎么蒙混过关呢。我真后悔呀,肠子都悔青了,既没吃到美味,还把棉被弄坏了。哎!真倒霉呀。
这个秘密是不是很可笑呢?如果你吃过我做的棉花糖,保准你一辈子都不想吃饭了!