责任作文
一个周末的晚上,爸爸妈妈带我去餐厅吃饭。在用餐过程中,我不小心将餐桌上的牙签盒打翻在地,牙签散落一地,都弄脏了。我赶忙把它们收集起来,心想:反正服务员阿姨也没看到,把这些牙签悄悄的带回家,别人也不知道是我干的。爸爸把这一切都看在眼里,他告诉我,打翻牙签并不算一件大事,但是我们必须对自己所做的任何一件事承担应承担的责任,这也是一种诚实的表现。我接受了爸爸的建议,主动向餐厅服务员阿姨承认了我的失误。阿姨不但没有批评我,还鼓励我是个好孩子。 那一天我很高兴。