除夕之夜作文300字
今天是大年三十,晚上,全家人都高高兴兴地聚在一起吃团圆饭,饭后,大家便开始放烟花了,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧年的告别声,那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争芳斗艳,又像是迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。
我和爸爸、姐姐一起拿着几根烟花来到庭院里。爸爸先拿了个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃后,立即就开出了一朵“金花”。这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是蓝色的,一会儿又变成绿色的了。我呢,就拿着“集锦”点了起来,那火星直冲到一米高的地方,随后又洒落下来,即像炼钢炉里的火花,又像美丽的喷泉。然后,“集锦”又喷出一道白色的火焰,仿佛秋天里一朵正在怒放的菊花,令人赏心悦目。姐姐的“魔术弹”更是奇妙,一会儿喷出绿色的火焰,一会儿又吐出红色的火焰,把黑夜映得如同白昼。
这时,左邻右舍都放起了烟火,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着、笑着、蹦着、欢呼着,手心拍红了都不知道。有趣的倒是那些胆小的孩子,用两只手蒙住眼睛,可是,转动的大眼睛却从手指缝里偷看。我们的笑脸映着火花,显得更加可爱。
“当、当、当……”12点的钟声敲响了,“香山花园”里更是热闹非凡,鞭炮声直道黎明也没有平静下来,那幸福之花开在天上,开在地上,开在每一个中华儿女的心中。真是难忘的除夕之夜。