将美好的回忆写下来高中作文
每一年的秋都是这般的光景,绚烂的色彩洒满每一个看得见的角落,似乎,只有这样,才可以掩盖许多无法被遗忘的场景,每一年如此,每一年,总有些淡淡的失落,看着夕阳下被拉的长长的影子,有些事情还是无法在回忆中被抹去。
十月之景,写满了了学校长长的林荫小道,纷飞的落叶旋转着,像一首被阳光洗礼的诗篇,动人的色彩,寂静的繁华,绝美的身姿,便拥着光线,亲吻大地,叶落截住了视线,依稀间,我看见她的影子,正深情,款款走来。
莫名的相遇,我便无法淡忘,只有一刹,却在回忆里有了她浅浅的影子,虽然到了最后,我还是无法知道她的名字,但我记住那一幕场景,有些法国式浪漫的邂逅,她是女主角,而我,只是一个过客,远远的望着,结局有些遗憾,但我知道,我记她,那不是童话故事一见的喜欢,而是一种遥望矗立的欣赏,如同这蹁跹而至的秋色
午后,分外的明朗,在窗前看书的我,似乎听到有种神秘的力量在召唤我,驱使我迫不及待的离去,我放下书,竟又鬼使神差的来到了那条有点梦幻的小道,此刻很动人,夕阳很美,稀疏的林间散落下一地斑驳的光影,也许树枝上还挂着叶子的眷恋,最后一次亲吻后被秋风携走,散落到眼前,时间如此,地点依旧,飘落的叶子此刻无法再截住我的视线,我有一种热血沸腾的感觉,是她,我看见她了,一眼,我就肯定了,那是我遇见的那个如梦般的女孩,我有点激动,轻轻走过去,我怕惊扰了她,避开地上的落叶,一步一步走进,我肯定这是真实存在的,越来越近了。
"嗨,你好"我有点局促不安。
没有人应答。
"嗨。。。"我更加不安了。
依然没有人应答。
我纳闷了,再准备叫一声
她,转过来了。
"你。。你好!"我有点局促的挠挠头,笑着,努力让自己平静点。
她没有说话,朝我一笑。
我看到的脸,一对动人酒窝很自然的展现,一双灵动的眼睛,似乎闪现着些许的狡黠。
"你。。你是这个学校的吗"我努力让自己显得平静点。
她依然没有回答,只是有点安静的看着我。
"呃。。"我似乎有点尴尬了。
我低下头,想掩饰我的不安。
这时,在我的视线中出现了一双净白的手,她手上夹着一支粉笔,围着一片落叶画了一个圈,刚好把叶子圈上了,然后在圈旁边写了一行字,"秋天很美,落叶很美",然后笑着把粉笔递给了我。
我笑了笑,在她的字下面也写了"落叶再美,也只是秋天的过客"。
她愣了一下,站起来,从旁边草地上放着的包里拿出了一个笔记本,一支笔,卸了写什么,然后撕下来,递给我。
我看见上面一行娟秀的字体写着:其实,美,只要一瞬间就行了。
我沉思了一会,然后蹲下去,写下:一瞬间,便可以成为永恒。然后拾起那一片落叶,递给她。
她笑了,笑的很好看,然后有些慎重的把那篇还未枯透的叶子夹在了笔记本。
"妍妍,怎么乱跑了,该回去吃药了"一个声音传来。
"怎么跑这来了"一个中年妇女过来,宠溺的摸摸她的头。
我看的出来,这应该是她妈妈。
"呵呵,看得出妍妍跟你聊的很开心,唉,我也希望她能这样生活可惜。。。"
"怎么了,阿姨?"我心里突然有种不好的预兆。
"妍妍,她不能说话"沉默了一会,阿姨有些沉重的说着。
我愣住了,这像天使般的女孩怎么会有这样的厄运。
她看着我,然后朝我一笑,然后蹲下来,在我写的字后面接着写,其实,我很幸运,我还看得见,听得见。
然后朝我笑了笑,拉着阿姨的手蹦蹦跳跳的走了,像一只快乐的兔子一样
我看着她的背影,久久才离去。
夕阳下,我默默的站着,望着远方,聆听着秋的声音,一片片叶子,落下,带着我的祝福。