有句话说得好“条条大路通罗马”。我们在生活中常常会遇到一些困难,遇到困难时,如果只从一个角度去想问题,那就会无法解决的。
在生活中,我也有这样的经历:一天晚上,我正在写数学作业。写着写着,我就遇到了一道令我不会做的题。我左思右想,过了一会儿,我想:是不是我的思路不对啊?于是,我便换了一种思路。最后,果然把那道题算出来了。我还验算了一遍,就是对的。我非常高兴!
是啊,成功只是一种态度,只要带着思考出发,成功就会离你越来越近。遇到坎坷时,要认真思考自己过去的方法,假如这种方法行不通,就要尝试了一种方法,总会有能解决问题的方法。