我们的校园风景优美,充满了欢乐的气息。每次我走进校园,都会被校园迷人的景色深深吸引。
踏进了学校的大门。首先映入眼帘的便是小广场,在小广场的右侧立着一块巨大的石头。石头上雕刻着我们的校训“明德敏学”。据说这块石头有8吨多重。继续往前走,上了几级台阶,便来到了闻名的瓜果走廊。一眼望去,不见尽头,大概有两、三米宽。地面上铺着一块块彩色的石砖,像是走上了五彩缤纷的彩虹路。往左侧看,便是一大片金灿灿的油菜花。阳春三月是油菜花开得最旺的时候。
走近些,一大片的油菜花在阳光的照耀下闪闪发光。一阵微风拂过,油菜花漾起了波纹。好像金色的海洋在翻滚着波浪。
又好像是一位位穿着金色舞衣的少女在风中翩翩起舞。周围的花草树木似乎都被感染了,也跳起了欢快的圆舞曲。连廊的右侧生长着蔷薇花。你瞧!一朵朵红中带白的蔷薇花一簇一簇地盛开着,在层层叠叠的花瓣间有嗡嗡的蜜蜂钻进钻出,蝴蝶悠闲地飞来飞去,像是一幅淡淡的水粉画,阳光而又温暖。继续往前走。在茂密的枝叶下洒下斑斑点点细碎的日影,给人一种迷蒙的感觉。
我在这美丽校园里学习,增长知识。校园是一个神圣殿堂,老师是一把金钥匙,来开启我们心灵的窗户,引领我们走进知识的海洋。我爱我的校园!