跳高作文300字
双方拼命争夺,相持不下,那条大绳被拉得紧紧的,真让人担心它会从中间一下子绷断。 我们紧紧地握住大绳 ,叉开双腿,微微下蹲 ,脸憋涨得通红通红的。排在最前面的同学,脸绷得紧紧的,身子向后仰得几乎与地面平行了;在绳尾压阵的同学,像揪着受惊的野牛的尾巴,死死不放松。 拔河队员们好像听从我们的命令似的,齐心协力地拔呀拔,只见绳上的蓝布条慢慢地、一点一点地向我们移过来,移过来,终于过了河界。 跳高运动员个个精神抖擞,腾空而起,像展翅飞翔的海燕,又像凌空直上的雄鹰。 轮到我了,我跑出了起跑线 ,全速向横竿冲去 。越来越近了,横竿也越来越高。竿已经在我眼前了,可我的两条腿就是抬不起来。 在喝彩声中,横竿升上了新的高度,伴随着这喝彩声,运动健儿又向更高的目标攀登。 我先往后踏一步,正对着横竿冲过去,加速冲刺,一个轻快有力的起跑,身体腾空而起。