关于班级的作文
时光就像一捧细沙,在我们手中悄然流过,总结本也在不知不觉中来到了我的手中。望着那厚厚的总结本,赏着那篇篇优美的作文,我不经忆起了这几周的优。
动员会奏响了五班应战的号角。前几周我们召开了中考首次动员会。中考动员会,是我们九年级学生迎战中考的一个加油站,虽然动员会已经过去几周,但大会所讲的内容我却铭记于心。大会上,主要是分析我校在全县中的中的优势和劣势,然后是教师代表和学生代表发言,最后是年级前二十上台领奖,班级间的挑战应战,会上,五班学生认真聆听,彰显了五班的优良学风和班风,时间在不知不觉中流过,转眼间就进入最后一个环节——班级间的挑战、应战。各班誓词慷慨激昂,我五班和十二班被放在最后压轴,因为五班是茂华的龙头班,而这次考试中只有十二班能与我们五班抗衡。因为在这次竞争中完胜,我们五班调整了学习心态,集中力量对数学理化进行提升训练。 动员会,号角响。
新措施加速了五班胜利的步伐。在九年级首次统考中,我们五班遭受了有史以来最大的挫折——语文从年级第一退到了年级第三。为此,本班决定重定措施,取“一班两制”的作战方针,对学困生进行能力提升。内容是:前33名由体育老师授课,后21名同学由万老师指挥训练。有时还会在教室里查漏补缺。一出台,就很有成效,后面的同学能力就起来了,如邵博文。他在我印象中,几次语文考试不及格,但他这次在被《邹忌讽齐王纳谏》无比的顺畅。为此万老师奖励他50分。新措施,步伐快。
好态度奠定了五班完胜的基础。自从中考动员会后,我五班学习兴趣高涨。在加上“一班两制”和“输者受罚”制度的实行。不仅激发了本班学生的学习兴趣,而且为我争创双优,实现双优提供了动力。“输者受罚”制度让大家不仅为了自己不受罚而专心致志,而且也能让我们在平时养成良好的学习习惯——仔细听讲、认真做题。例如做数学题时,没有信心,一遇到难题,就放在那里不管陈老师告诉我们,做数学题时要有信心,要有钉子精神,不要一遇到难题就放弃不管。因此,我们班的数学成绩有了明显的提高。好态度,能完胜。
我相信,只要我们五班做到“借挑战之力”,就会“夺红旗高悬”,从而实现我们五班的双优目标。