关于班级的作文
骄阳似火的九月,带着满心欢喜,我走进了高一(8)班,忧愁和快乐便时刻伴随着我,是忧是喜,我也说不清。
高一(8)班,以它独特魅力吸引着我。一开始,班主任的爱心式教育就让我感动。不可否认,她是我见过最有爱心的老班,心里装着学生。对每位同学一视同仁,态度温和,真正严厉的时候很少。笑容总是时刻在她的脸上,真不明白怎么会有那么多高兴的事。爱心,是春天里的太阳,虽不强烈,却能融化冬雪。她民主、开放、新点子多,我们的班级日记多次发表;黑板报刷新率最高;教室里的歌声响彻整个校园。“看见你们,我就来了精神”是老班的肺腑之言。接着,各科老师渊博的知识,优雅的谈吐更让我折服,洞察一切的数学老师,高谈阔论的英语老师,精通百家的语文老师……我一直在想,要是我能把他们的知识都学会了,那该多好!班级学习气氛异常浓烈,因为班上同学来自不同地区,每个学生都有自己的独特之处,都有值得我学习的地方,特别是名次表,一次换一个样,和初中大不相同。
因为如此,所以我爱你,因为爱,所以要争气。
在这样优秀,气氛活跃的班级体,我的成绩却怎么也提不上去,或许因为我听课不够认真,或许因为我学习方法不对,或许是因为我心太浮躁了。总之,不管怎样,我的成绩不够理想,没有达到我的目标。我感觉对不起老师,对不起班级。本来,如果不是这篇文章,我只想把这些埋在心底。其实,并不需要太多的誓言,并不需太多的诉苦。只有一句:老师,我会努力!班级,我在为你争气。
人们总喜欢把班级比作大火炉,每个人都是火炉中的一块炭,燃烧自己,照亮火炉,我就奇怪,每个人都把自己燃烧了,这些能量用来干什么?我觉得班级更像一个太平洋,我们则是太平洋中一滴水,“平时注入一滴水,难时拥有太平洋”,投入自己的一份智慧,却获得59份智慧。在别人困难时伸出一只手,难时却得到59只手的帮助。融入集体,得到更多,而不是变少。
千言万语化为一句话,“高一(8)班,我爱你!”