风筝节作文
盼啊盼,盼啊盼!我梦寐以求的手绘风筝节终于到来了。
我等这一刻已经等了好久了。吃过午饭,我和爸爸还有妈妈一起来到文化艺术中心门口。我们是来得最早的,那个时候还没一点半。过了一会儿,我看见小荷老师来了,我们赶紧下车。又过了一会儿,人渐渐地多了起来。小荷老师叫我们去领风筝,我迫不及待地跑过去领取一个小荷牌风筝。
接着,爸爸妈妈帮我找了一片空地,我把风筝摊在地面上。不过,那并不好画,地面凹凸不平。我画的是一条金鱼,我先把金鱼轮廓画好,再去勾线。我先勾画嘴巴、眼睛,然后勾画好身子,勾画完了身子勾画鱼鳍,接着勾画鱼鳞,最后勾画尾巴。这时,突然一阵风吹来,风把我旁边的单车吹倒了。我的风筝一下子飞出去了好几米,我抱着失落的心情把风筝捡了回来。
我上颜料的时候,又一阵大风吹了过来,把绿色的颜料沾到了金鱼两边。我十分难过,爸爸妈妈安慰我说:“不要伤心,总会有办法的。”听了爸爸妈妈的安慰,我急中生智把有绿色颜料的地方变成了一丛丛海草。哇!一条栩栩如生的金鱼映入了我的眼帘。
我喜欢小荷手绘风筝节,但我更爱小荷老师。让我放飞梦想,共绘美好生话!
小荷老师一句话点评:耐心的父母,机智的小作者,真是一幅精彩的亲子画面!