美丽的九寨作文
还在我很小的时候,就听别人或去过那里的朋友介绍九寨沟,而去过那里的人无一例外地被那超凡的魅力所吸引。这一切在我心中留下深刻的印象,我一直向往去那个被人们成为仙境的九寨沟。今年暑假,我们一家终于随同旅游团踏上了去九寨沟的行程。
汽车刚驶入九寨沟的景区,浓浓的大自然气息便扑面而来;座座高山连绵不断,朵朵白云悠闲地绕过苍翠的山腰,高高的山顶上堆积着皑皑白雪,让人仿佛置身于仙境中,清澈的溪流顺着公路流淌下来偶尔还会遇到拦腰断截的树木。据导游介绍,这沟里坐落着9个各不相同的藏族村寨故名九寨沟,它拥有大大小小188个海子,更有“翠海”“叠瀑”“彩林”“雪峰”“藏情”五绝。
我们先来到珍珠滩。珍珠滩不仅景色美丽,而且这是九寨沟最有名的一个景点。张艺谋的《英雄》中的打斗戏段就是在这儿拍摄的;《西游记》主题曲中的“你牵着马,我挑着担……”的画面也在这里拍摄的。我蹲下身子,用手舀起水,尝了一口水,自己也仿佛置身于电影的情节里。
中午吃完饭后,我们休息了一会。下午两点左右,我们又去游览了五花海、火花海、犀牛海、树正沟、诺日朗瀑布、熊猫海、竹箭海……我们被美丽的九寨沟所吸引了,真想留在这里。天色渐渐暗了下来,我们只得依依不舍地离开了九寨沟,可九寨沟美丽的风景也深深地印在了我的心底。