树的作文400字
你们知道树叶一年四季是什么样子的吗?不知道吧?银杏树的叶子就完美的阐释了一年四季里大自然的美。
春天我来到了一棵银杏树下,那时它是绿油油的。一片片叶子,像一把把绿油油的小扇子,可好看了!
一阵风吹过,一片银杏叶飘落下来,掉在了地上,我小心翼翼地捡了起来,好奇地摸了摸这片树叶,有些粗糙,但我闻了闻,是有一股清幽的香味儿。
夏天,这棵银杏树慢慢地变得更绿了,它绿得发亮,像要滴出碧波似的。知了还在树上不停地叫着,仿佛要把整个夏天叫得热热闹闹的。
秋天我再次来到了这棵银杏树下,一阵风吹过,银杏叶儿大片大片,“沙沙沙”地迎风起舞。地上像铺满了一片厚实的地毯。我抓了一把,它的颜色是金黄金黄的,我又闻了闻,摸了摸,依然是那样的清香。
银杏树的树叶,像是一位仙女一样,一年四季有不一样的颜色,真是大自然的奥秘。