树的作文400字
在我们的文源广场上,有好几棵银杏树。我仔细数了一下,左边四棵,右边四棵。有的叶子几乎已经落光了,有的叶子还没有落下来,有些叶子还是青青绿绿的呢!
今天,阳光很好,照在我们身上暖洋洋的,我觉得自己头上的汗也出来了。我们来到广场上,仔细地观察银杏树。我最喜欢右边的一棵银杏树,它的叶子是金黄金黄的,在蓝天下,显得那么灿烂!这时,一阵风吹来,金黄的叶子飘飘扬扬地落了下来。“啊!”真美啊!大家一同感慨到。我的目光随着叶子移动,它们有的落到了其它的树上,有的落到了树丛里,还有的落到了绿油油的草地上,草地就变成了金色的了。我走到草地上,草地到处是银杏树的叶子,它们的颜色有深有浅,在脚下发出“沙沙”的声音。我想,现在这些叶子离开了大树妈妈的怀抱,明年春天,它们一定还会回来的!
我弯腰捡起一枚最漂亮的。扇子形的叶子,顶端有一些小突起。它的叶柄好像一根绳子,不过,比绳子细多了,短多了。它的叶脉是以叶柄的位置分散开来的。我还发现,在阳光底下,银杏叶的中间会有一条淡淡的条纹,真好看!我小心地把这枚银杏叶夹到书中,我想,我把整个的秋天夹进了书里。
我爱校园的银杏树,我爱大自然的一草一木!