树的作文400字
我家门前有许多花,不信你看,这朵淡黄的小花,那一穗粉色的花,还有那一大串的玫瑰花,在那边还有很多,正当我高兴地数着五彩缤纷的花时,猛一抬头,我不禁吃了一惊,一棵高两米的树树立在我面前,面对这棵树我尽量平定害怕的心情,因为夏天已经过去,现在是秋天,大部分叶子都落了,但这棵树依然是绿油油的,生机勃勃,看了让人精神很多。
回家后,经询问,我知道了那是柳树,它的意志力很顽强,无论遇到什么事都很镇静,“而真的是这样吗?”我有些疑惑,正想时,外面响起了雷声,暴风雨来了,柳树见变了天,本能地将树叶合拢来,看到这种情景,我舒了一口气。
雨下了一个晚上,到晚上才见弱,我放心不下柳树,便撑伞走到门前。
柳树粗壮的根被淹没,我本以为树被淹死了,正转身要走,发现水位再降,不一会儿,根便露了出来,其它树也这样做,终于水被“吸”完了,树都挺直了腰,扎深了树根,甩了甩水。
雨后出彩虹,柳树把最挺拔的姿势展现在人类面前,一会儿,太阳出来了,而柳树挺得更直了,好像在说:你们知道吗?彩虹是为我们出来的。”所以,要想克服心中的那堵墙,就必须有勇气!