树的作文400字
30世纪的一天,我在演讲刚看见,听见的新闻。我呢 ,是一个爱传播新闻的人。当然,消息再灵通的人也有不知晓的事情吧!
“你们知道树吗?”同学中发出了一个冷不丁的声音。“树?”我一下子就蒙了,脑子一片空白。“怎么?你不知道了!”他笑了,“我可比你知道的多!”
一下子,大伙儿“转移阵地”,跑到他那边去了。“有什么了不起?不就是树吗?”我虽然嘴上这么说,身子却不由自主的挪到他那边去了!
他娓娓诉说:“我的爷爷小时候听他们的爷爷说,很久以前,这里都是树,绿茵茵的盖过了山头。树林好大好大!里面住着各种各样的动物...后来,人们贪钱,砍了许多树,成片成片的树林倒塌了。最后,树都被他们砍光了...” 大家都津津有味的听着。连我,也被这事迹中的情节所沉醉了。这就是树灭绝的原因吗?
放学后,我疯狂查找,树—令我着迷的东西。可是,网页总是“无法显示”。向长辈们询问,他们的回答总是“不知道”、“不清楚”。
树!我何时才能看见你呢?