心灵作文
如果心灵是一只自由的鸟,如果心灵的翅膀可以带我到纯净梦境;我希望我能落在一棵长满思想之叶的树上,我愿意把我的心灵栖息在树上。
心灵栖息在树上,我就能够在树上听歌、唱歌;看画、画画;远离污浊,感受真实;看清世界,让世界看清自己;发现爱并撒落爱。
东南西北风,岁月的歌。每一片叶子都能奏响一个音符,把我的心笼罩在细密而磅礴的乐章中间。鸟儿偶尔客串带来新鲜活泼的伴奏,在锦缎上撒落点点珠玉;人静后,无尽虫鸣则奏起盛大的背景乐,好似给予白云一片自在的蓝天。心灵在沉醉中清醒着,被如水的音乐缓和流经内心的城镇,如同星光之河。而我在这浓密的渲染中,亦不知不觉轻启双唇,轻歌流响,让美妙的心之声响流出安详的疏桐。
在这高挺的树上,再也无需望远镜里虚假的影像。凭着最真的凝视,我看见远方的、从未出现过的风景。擦去眼里尘埃,打开心灵记忆库,我不断往我的心灵储藏这些美丽的画卷,这些安静的幸福。在心灵的充实的满足感中,也铺开自己人生的画布,用自由之手涂抹着变幻的梦境,构思梦想人生。而阳光灿烂,穿透茂密枝叶,洒落稀疏斑驳的明亮阳光,仿佛水墨画上意味深长的留白,给我悠然的心境,让我的画卷浓重中不乏纯朴,华丽中而不显空洞喧嚣。
心灵栖息在树上,我可以远离尘世间许多污浊与浮华。可以坐在树上晃着光洁的脚丫,不必再庸碌于泥泞路上挣扎。许多的泥泞其实代表了一种黑暗,绝路的黑暗。我已经懂得怎样找路,树的脉搏会告诉我,只要我贴近它呼唤,就能听见它对我深沉地叮咛。我在它的脉搏里感受到真实的未来是什么样子并在它的指引下看到污浊蒙蔽下坚实的那条路,而不再是曾经的挣扎。
在树上,看得远了。世界大起来了,我也变得高起来了,跟树一起,傲立于无垠的黑土之上。世界看到了我的光,不管如何微弱都有着犀利的穿透力。把光明的心灵挂在树上,照着我的航向。
心灵在树上获得温暖的成长,吸收所有的阳光雨露,接受自然的每一份爱和给予,留下所有歌唱过的好日子。这些唯美与爱存活在心灵的记载中。在爱的国度里,我抛弃现代社会的伪装,亲近每一片树叶和可爱的花花草草,告诉大自然。人类并没有丧失本性,人类并不是不再热爱自然母亲。