汉字作文600字
说实话,我是一个粗心大意、不那么仔细认真的人。错别字大哥也就会常常光顾我的作业本,每次都要留下它的“恶作剧成果”,我非常讨厌他,可错别字大哥还偏偏就赖着我的作业本不走了,闹出了一大堆笑话!你想知道吗?那就跟着我来看看吧!
又一次,老师让我们抄写古诗,我一不小心就把“唐”写成了“糖”。好吧,我的吃货本性暴露喽!当作业本发下来的时候,我自己都被逗笑了。黄玲看到我的作业本的时候,先是发呆了一秒,接下来的是一阵爆笑:“哈哈哈哈!陈惠!我也是服了你了!能把‘唐’写成‘糖’,你也太想吃糖了吧!而且人家李白和你什么仇什么怨,人家明明好好地在唐朝待着,你非把人家穿越到‘糖朝’去,还有我第一次听说有‘糖朝’这个朝代!哈哈哈哈!我肚子笑痛死了!”黄玲边笑边说。“独乐乐不如众乐乐!”黄玲还拿着我的作业本在班上大声宣扬:“陈惠把‘唐’写成了白糖的‘糖’!”当时我脸羞得通红,很不得找个地缝钻进去!并且有好一段时间,同学们都不叫我“陈惠”,而叫我“李白的仇人”。后来我为了不犯这样的错误,把那首诗连同诗人朝代抄了五遍,还虚心请教我们班上比较认真仔细,不经常写错别字的同学,不写错别字的方法。
各位同学们,你们也有像我这样的搞笑经历吗?如果有的话,让我们一起努力,让错别字大哥远离我们!
这就是我与汉字的搞笑故事!