汉字作文600字
几百年前刚刚传进中国的英文被今天的人们所熟知,现在的人们几乎都知道英文字母有26个,却不知几千年来的中国汉字有多少个基本笔画。中国人不了解中国字。唉!这真是汉字的悲哀。
为了做一个知晓汉字的中国人,更为了做一个骄傲的中国人。这不,今天下午,在老妈的陪同下,我来到了清大学习吧学习写钢笔字,在那里上了一堂精彩的钢笔速成课。课堂很活跃,我的感悟也颇多。
这堂课上,我们只学了两个笔画,它们是竖和横折钩。竖又分两种,一种是圆露竖,另一种是垂针竖,两种竖的名称不一样,写法节奏自然也就不一样;横折钩是八个基本笔画里最厉害的,为什么这么说呢?那是因为横折钩这个淘气包它居然霸占了四个基本笔画,你说它是不是很厉害?
认识了它们以后,我们就开始真枪实练了。伴随着老师的节奏,我们的笔尖在纸上时上时下,时快时慢,展示着它轻柔而又优美的舞姿。不一会儿,纸上就出现了一个个印迹。而后,我们又在其中挑选出了自己满意的笔画。我们手中的笔在纸上一次又一次的展示着她那令人陶醉的舞蹈。我相信,我们一次又一次的练习定会换来令人满意的结果。
这堂课不仅教会了我怎样练习钢笔字,更教会了我做事情的态度。练习钢笔字,除了手上的功夫,心里的功夫也很重要。我们不仅要动手,还要肯吃苦,持之以恒。不仅仅是练钢笔字,做事情也是这样。要做就一心一意,静下心来做,不能心猿意马,否则是做不成事的。
一堂精彩的钢笔速成课,教会了我怎样练习钢笔字,更教会了我做事情的态度。今后,我会尽自己最大的努力做好每一件事,不再给自己留下遗憾!