汉字作文600字
大家好,我是汉字“的”,是我们家的老大,我还有一个弟弟和一个妹妹,他们分别是:“地”和“得”。因为我们三兄妹的名字听起来都一样,所以人们经常把我们搞混。今天我就给大家介绍一下我们三兄妹。
我是大哥,小名叫“白勺”,我很喜欢做手工,花朵、书本、玻璃、海洋、小草……所有你能看到的物体我都会做,所以你经常会在我的身后看到各种各样的名词,比如:美丽的花朵、整齐的书本、透明的玻璃、绿油油的小草等等。不过,有的时候我喜欢玩捉迷藏,会把我身后的名词藏起来,比如有的(人)跑、有的(人)跳、有的(人)高、有的(人)矮、有的(花)红等等,你要是看到我的好朋友——“有”字,那后面一定是我啦!
这位是我的二弟——“地”,小名叫“土也”。他最喜欢运动,跑、跳、打、唱、逃……对他来说都轻而易举,所以他总是站在动词的前面,比如:快快地跑、使劲地跳、疯狂地打、愉快地唱、拼命地逃等等。
接下来,我给你们介绍我的三妹——“得”,小名叫“双人”。她是一位化妆师,喜欢用一些化妆品——形容词,把别人打扮得漂漂亮亮,所以她经常站在形容词的前面,动词的后面,比如:跳得高、看得远、吃得饱等等。
听了我的介绍,你有没有把我们三兄妹分清楚呢?