汉字作文600字
中华民族的汉字经过历史的演变已经愈发成熟,直至今日汉字的历史内涵也未被发掘完。作为中华民族的通用语言符号,汉字是最美的。
汉字的美在于它历史悠久。
汉字经过上千年的演变,由原来的甲骨文发展到现在的简化字,在这期间汉字用时间来奠定其丰富的文化底蕴。汉字如同一座城,每座城都有其各自的文化底蕴;汉字如同一幅画,每幅画都有其各自的鉴赏价值;汉字如同一壶酒,每壶酒都有其各自的醇厚酒香。而汉字经过时间的打磨,向世人展现它的风采。
汉字的美在于它使用范围广。
中国凭借领土大和人口多这两个优势,将汉字发展为使用范围最广的一种文字。现如今许多外国人也在学习中国的文化,譬如说原本开设在中国的孔子学院已经遍及全世界。越来越多的人在学习中国文化,而汉字的使用人数也在不断增加。也许在不久的将来汉字的使用范围将遍及全世界。
汉字的美在于它的形体和音韵。
许多人认为汉字是世界上最美最动听的文字。用几笔几画就能描写出一个具体事物,例如鸟,马,河等,用简单的笔画将具体的事物描绘的生动形象。汉字用二十四个字母和四个声调来标记读音,多少人曾被它的复杂难倒,但正因为读音的复杂多样才创造出优美动听的汉字。通过汉字的形体和音韵来看,它确实是优美的。
汉字的美在于它实用性强。
汉字的实用性是非常强的,现在在各个领域都能看见汉字的身影。在与外国人交谈时也可以用汉字来交流,甚至使用汉字比使用英文形容得更加贴切。不仅如此,在中国的一些正规文件和考试也是需要使用汉字的,就连少数民族也不例外。虽然少数民族拥有自己的语言文字,但在正规文件和考试中是不能使用的,而这就必须要求少数民族也要学习汉字。这说明在中国,汉字才是官方认证的文字。所以说汉字是非常实用的文字。
汉字拥有这么多的优点,我们作为中国的一份子应该感到骄傲自豪,同时也应该弘扬中国的汉字,让更多人发现汉字的美!