汉字作文600字
你可知道?我们中国的汉字历史悠久,魅力无穷,是我国独一无二的“财产”。我因此而感到自豪,因为我们是炎黄子孙,能够和有趣的汉字结缘,荣幸之至。
孩子是我们中国人最最“骄傲”的东西了。在日常生活中,我们无时无刻不利用它,如写字、对话……如果你在大街上,一定会看见它的“影子”。但是呢,有些人总是因为口音或错别字,把自己弄得十分可笑。有一次,就有一个村的村长在开会的时候说了这样一段话,“兔子们,虾米们,不要酱瓜,咸菜太贵了。”搞得村民们一头雾水,“兔子?虾米?还有酱瓜和咸菜,好端端的,怎么说这些东西呢?”其实,那个村长想说的是,“同志们,乡民们,不要讲话,现在开会啦!”这个村长,就因为口音不准才闹出笑话的。还有一次,我和妈妈去街上,也发现了一个笑话:我们在一家店里看见这样几个字:裤”存小商品。
我们当时就笑了——这店长,真是个马大哈!我告诉你,我们班有许多人都在用“中文式英文”,其实就是有一些人英文老读不会,就用中文把读音写下来,比如:汉堡的英文,就有人写成“汉吧哥”,这样,就可以把单词背下来了。我刚接触汉字的时候,一直都弄不懂“的”和“地”,一看他们都差不多,都统统写成“的”,结果被老师臭骂了一顿,但是我还是很马虎,把这俩字弄反,但现在都还没弄明白呢!
汉字是中国的灵魂,但有些人却把它说成笑话,它可是我们的朋友啊,我们要好好对待它。