汉字作文600字
汉字生活在我的笔下,活跃在我的生命里。它们像一个个活泼可爱的小精灵,跳跃在纸上,给我带来无限的欢欣!我没有一手好字,不可能把字写得像王羲之写的字那么潇洒、像柳公权写的字那么灵活、像颜真卿写的字那么工整,但是,我会尽自己最大的努力,让汉字在我的笔下永远漂漂亮亮的。
当老师在批阅我的作文,面带微笑地看着这些我笔下的汉字,并潇洒地用30分(满分)评价我的作文时,我感到非常欣慰,因为这不但是对我的肯定,而且也是对这些小生命的肯定。至少,我这个当主人的不是很失败。当爸爸妈妈看到我写给他们的文章或是温馨的话语的时候,感动得落下冰冷的泪珠,我想:这也是它们生活在我笔下的价值。
我时常走进汉字王国中,向汉字小精灵们交流、嬉戏、倾诉。有人说,看书是一件苦事情,可是我却觉得看书是一次享受。在汉字的王国里遨游,我懂得了许多知识,得到了许多快乐!古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这不正是说明了看书的乐趣,看书的重要性。
每当我埔上纸,拿起笔在纸上写信时或是在网上敲打出美妙的文章时,我会想:其实,只有汉字才能表达出我们的真情实感。很多时候,我总会用汉字发泄出我的难过;同样,在我高兴时,我会迫不及待地抒发出我的喜悦之情。
汉字,不知你们在我的笔下生活得是否幸福,是否遗憾。我保证,我以后尽量少用修正带或修正液来覆盖你们的身体,多让漂亮的打钩越过你们的头顶!