汉字作文600字
在这个暑假里,有一项大型文化汉字节目火热推出汉字英雄。
于丹、高晓松、张颐武等文化名人鼎力加盟担当评委,誓言掀起汉字风暴,引领电视栏目新风向,誓言掀起汉字风暴。在汉字英雄里以“寻找键盘里失落的汉字”为价值主张,“努力便是英雄”为口号,借助知识传播正能量。
汉字是什么?
汉字,亦称中文字、中国字、国字,是汉字文化圈(中国、日本、朝鲜、韩国、东亚及东南亚部分地区)广泛使用的一种文字。
属于表意文字的词素音节文字,是上古时代由汉族人所发明并作改进,目前确切历史可追溯至约公元前1300年商朝的甲骨文。再到秦朝的小篆,发展至汉朝才被取名为“汉字”,至唐代楷化为今日所用的手写字体标准——楷书。
汉字是迄今为止连续使用时间最长的主要文字,也是上古时期各大文字体系中唯一传承至今的文字,有学者认为汉字是维系中国南北长期处于统一状态的关键元素之一,亦有学者将汉字列为中国第五大发明。中国历代皆以汉字为主要官方文字。
汉字的历史那么长,那么美,我们要怎么珍惜?
在汉字英雄还没推出的时候,看着广告,都有点迫不及待了,只为了了解更多。
你爱汉文化么?这个字你会写么?你对文字了解多少?
你是汉字英雄么?