汉字作文600字
昨天晚上,我看了《开学第一课》,在短短的时间里,让我们了解了那些为中华文化的传承和发扬而奋斗终身的前辈,给我们带来了一个个感人肺腑、启迪心扉的奋斗故事,让我的心情久久不能平静,让我有一种自己做为中华人的骄傲!
汉字,是我们中国人特有的一种文字,同时也是一种文化。它拥有无限的魅力,听说,日本、韩国等国家的文字,都是在汉字的基础上创造出来的呢!I汉字有非常有趣的,如“人”字,不正像一个人伸长了腿在走路吗?还有的是谐音字,有时还会因为这个闹笑话呢。在汉字中它们都有各自的含义。像“冰琪淋”,我仿佛感受到了一股清凉袭向我全身;像“蛋糕”,我仿佛眼前就有一个大蛋糕在嘴边,忍不住张开嘴咬一口;像“爱”,让我全身充满温暖,同学间的、父母间的,……。每一个汉字都有一个故事,一个变化的过程。在这个过程中,汉字,很有可能会在创造过程中间断与世隔绝。但是,我们伟大的中华古人、民族共同努力下坚持下来了!
从复杂的甲骨文,到现在简便汉字,方块字,你可知这个变化该有多漫长,但是,我们中华人知难而进,不停地努力,终于坚持下来了。如今的汉字,能写得水滴滑过荷叶般轻柔,行书流畅,正楷端庄!我们做为新世纪的接班人,还在什么理由不认真写好字呢!
中华汉字,我们国人的骄傲!