沿着我们的村向下走,会看到一条清澈见底的小溪。沿着小溪走下去,有一块花田,养着一些并不很名贵的花儿,有指甲花、蝴蝶花、向日葵……,可我们村的孩子都爱它。
春天,小溪解冻了,潺潺流水滋润着花田。桃花、杏花开了,花儿们展开了片片花瓣儿。杨柳吐出嫩芽,小草萌生出几片叶子。女孩子把花采下来,放在花瓶中,或者扯下柳杆,做起了柳笛。男孩儿们抓住柳条儿,荡起了秋千,荡秋千的风,吹落了片片花瓣,我们欢乐的叫声伴随着秋千传得很远很远。
夏天,百花怒放,粉的是蔷薇,红的是玫瑰,美丽极了,花翅蝶和黄翅蝶纷纷飞来,夏天女孩子们最爱去花田捉蝴蝶,折几朵花,捉到蝴蝶后,放进瓶子里,拿枯藤绕上瓶口,不管是药瓶、糖瓶都异常美丽。
秋天到了,果子熟了,花田旁的树上结满了柿子,像一个个小红灯笼,红红火火,真热闹!拿一根棍子,打一下枝,柿子就落下来了,刚打下来的柿子硬硬的,可不能吃,我们把柿子摆在窗台上,就像一个个小士兵,慢慢地柿子软了,甜甜的,可好吃了,我们吃的柿子汁满衣服满嘴都是,像小花猫一样。
秋天,大家都要“写信”,拿上笔,拾上花瓣,写一些“你好、很高兴认识你”之类的话,签上名,投进小溪中,“信”被漂走了,看谁能收到,的确很快乐。
冬天,雪花飞舞,花田、枯树、枯藤上就像箔了一层银一般,美极了,我们堆雪人、打雪仗、别提有多高兴了。
这就是我们村的花田,给我们带来快乐的花田!在这里,一年四季都有欢声笑语,处处洋溢着人们欢乐的笑脸!