月亮的作文600字
清晨,太阳暖融融地照耀着大地,花儿绽开了笑脸,大树舒展开它们纵横交错的枝桠和层层叠叠的绿叶。我的心情也如这气温一样,一路飙升。
我们要去月亮湾!太棒了!一路上我兴奋极了,一心盼着车子早点儿到,好玩个痛快!
刚进蔡村,风景就美了起来。一条清澈见底的小河从远处青山缓缓流来,水面上闪动着片片金光。一座小木桥横架在面,我和妹妹章晗刚走上去,木板就开始“吱嘎吱嘎”地吟唱,和着桥下哗哗的流水声,倒也别有一番情趣。岸边绿树成阴,流水流经河中心的几块巨大的鹅卵石,形成了一个个小小的漩涡。我的心情就像暖暖的太阳,火红火红;就像万里无云的天空,碧蓝碧蓝。
远处,一座座青山高耸入云,青黛色的山有的高耸,有的绵延。近处,山泉水正从山上奔腾而下,就像一群淘气的小娃娃,欢笑着,歌唱着,你追我赶,争先恐后。山泉撞击在石头上的声音就像银铃般的笑声,在我心头久久回荡,回荡……
下午,天气热了起来,这正是我所期盼的。我和乐乐欢天喜地地下了水。一泡进水里,我就感到了一种无比的畅快。我和乐乐玩起了水仗,你泼我溅笑哈哈。忽然,上游飘来一个小竹排,我们顿时来了兴致,对着竹排上的人就是一阵狂轰滥炸。他们也不甘示弱,一边撑起伞“防守”,一边拿起水枪向我们发起了一轮猛烈的攻击。顿时,“水弹”像雨点一样劈头盖脸地冲我们砸下来。我们一边打水仗,一边打嘴仗,欢声笑语就像金子似的,洒满了整条小河……
晚上,月亮升起来了,皎洁的月光笼罩着大地。窗外,流淌着月光一样的水和水一样的月光。朦胧中,已分不清哪里是水,哪里是月光了。夜晚,月亮湾静寂而美丽。我的好心情就如同这月光,如同这流水……