时间,踏着岁月的脚步;年华,随着消失的痕迹。短短的五年里,我们从不懂事的小青瓜蛋子到有能力有智慧的大小伙子了。我们,已经不再像从前,任性,自私,自利,不懂事,现在的我们,知道什么是好,什么是坏;知道什么是对,什么是错。知道了团结友爱,互相帮助。
就说这次排球比赛吧,从选队长,到挑队员,都是我们自己一层层选拔出来的,没有借助任何外力的帮助。练球,比赛,拉拉队在场外的呐喊助威;胜利,成功,比赛后的汗水与欢乐。都是我们自己靠本事,靠实力拼搏出来的。
五年里,不论是赢得“书香班级”后的欢乐,还是排球失败后的辛酸;不论是运动会第一的甜蜜,还是荣誉称号擦肩而过的后悔。都让我们懂得了一个道理,团结互助,不论是第一还是最后,我们都是最棒的。
今年的读书节展示,是我们最后一次在五小大显身手的机会了,本应该认真对待,不能出一点儿差错。可是,老师竟然敢放开手脚,让我们自己写,自己演,自己排。演好演坏都是我们自己的事,这可是一次大的挑战,也是一次严峻的考验。拼了,同学们脑子里只有一个念头。先挑几个文笔好的把报幕词写出来,再找声音好的唱歌。经班组委决定,暂时录用我的报幕词,随后在进行手术。《登飞来峰》是没有问题了,音乐老师已经在课上排过了,男女分唱。可是《蜂》怎么办呢,还好,音乐课代表和老师商量的一下,选出了两个歌声好的领唱,陈嘉乐和王雅伦。唉!万事俱备,只欠东风。我们一定要加紧训练才能取得好成绩。于是,五个大班长在晨读的时候抽背复习,在老师不在的时候关好纪律,认真准备。
无论这次唱经典活动我们是第一还是第二,我都为在这个班级感到自豪,感到骄傲!