三年级童年作文
傍晚,寒风把外面那一排小树吹得直弯腰,云彩也趁风往家跑,太阳也从西山坠了下去。失去自由的小驴也想回到马厩里避避风,暖和暖和。无奈,那条沉重的铁链实在是结实,只能自娱自乐地踢着那一大堆已经失去水分的干草。天空飞过几只乌鸦,不时地呻吟,它想尽快返回小窝,这个情景被狗狗看见了,便狂吠起来。“饿死啦!饿死啦!佳佳,告诉我妈我饿了。”哥哥躺在炕上嚷嚷着,我便听从指挥,屁颠屁颠地跑到厨房,闭着眼喊:“大娘,我哥说‘我’饿了!”半天不见回应,睁开眼睛,给我的结果却是人去“厨房”空。此时,熊熊燃烧的烈火引起了我的注意,那一个个跳动的小精灵牢牢地勾住了我那幼小的心。我完全陶醉了,一步步向它靠去。我从来没有见过这样的火。摸索出一支干柴,抓着一端,另一端放入火中。过了一小会儿,一只小小的精灵又诞生了。我目不转睛地盯着它,看着它不断跳跃、成长,那向上跳动着的火苗逼近了我的小手。“哇”我的小手上出现了大包。咋了?我的手被烫了,那些使我着迷的小精灵把我的手烫了。
打那以后我再也不看火了,一看见火就害怕(当然现在已经好了)。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬,让我们永远记住这快乐的童年吧!