“同学们,这节课我们来做一个活动。”听到“活动”两个字,全班立刻沸腾了起来。
自从上了6年级以后,自然没有了第二课堂,因为马上就要小升初了,时间紧迫,所以所有的第二课堂全部都要上主科。老师还说了,第1节课上语文;单周第2节上数学,双周第2节上英语
刚坐到位置上,本以为老师会像往常一样,手里拿着一本语文书或者是同步,站在教室门口,等待同学们安静下来才进教室,可今天却不一样,老师手里拿着的只有一沓红色的纸。
全班人都陷入了疑惑:嗯?老师手里为什么会拿着纸呢?这时,老师开口说话了:“同学们,这节课我们来做一个活动。”听到“活动”两个字,全班立刻沸腾了起来。我同桌净在那瞎猜:“这个活动一定是让我们玩游戏!”“呃……你咋就知道玩游戏呢?!”“嘻嘻。”
过了一会儿,全班同学安静了下来,等待老师说游戏规则。“首先,全班人分为两大组,1、2大组是1组,3、4大组是另一组;再让每一边选出8个人:4男4女;接着你们每组会有一个口号:第1组的口号是:‘亲爱的祖国我爱你!’;第2组的口号是:‘祖国妈妈生日快乐!’,被派出的那8个人要按口号的顺序依次抽红卡纸,抽对顺序的人站一边,没抽对的人赶快放下卡纸排到后面去。”
又过了一会儿,同学们全部都玩的满头大汗、不亦说乎,谁都不想结束这场游戏,但由于时间的关系,我们又不得不了结,准备上下一节课。
这次的活动让我们特别开心、特别难忘。