一次有趣的活动作文
童年的活动有很多,至今我还记得其中一次有趣的活动。
老院子里的小鸡叽叽喳喳的蹿着,我守在一旁,瞧着它们刨土觅食,到也觉得有趣。可是呆的久了,我就感受到了些许的无聊。
但是在半空中盘旋的老鹰可还在虎视眈眈的瞧着这下面的一幕,这也是为什么我要在这里守着家里的小鸡仔了,并且爷爷还吩咐,我得一直守着,直到确定天上的老鹰飞去了其他地方。我才能走开。
就在我无聊的时候,我的好伙伴找了过来,他们是来找我玩的,在我对他们说完我守在这的理由后,伙伴们非但没走,其中还有一人高兴道:“那真好呀!我们来玩老鹰抓小鸡。”
老院子外还有一块平地,恰好为我们玩这个游戏提供了场所,这样一来,我既守护了家里的小鸡,又能高兴的与伙伴们玩上一场。
第一场的时候,我们由抽签来决定谁是老鹰,没想到的是,这个老鹰居然是我。这下,我可高兴了,就之前,我可是盯了天空上的老鹰许久了。现在要是来模仿一番完全没问题。
我张开手,装作老鹰的模样,伙伴们被我的这个姿势给逗笑了,不过笑归笑,他们还是承认了我这个姿势与那老鹰还是有很多相似之处的。
我们玩的很高兴,在我们玩累了后随意找了一个地方,席地而坐,这可真是一次有趣的活动。
虽然,我们累了,可是我们还没有玩尽兴呢,所以等到我们休息好了之后,我们就继续开始新一轮的游戏了。
到最后我们散了后,我又望了望头顶的天空,那一只老鹰早就不见了踪影。老院子里的小鸡还跟在母鸡身后,我瞧着母鸡护犊子的模样不禁又想起刚才我与朋友玩的情景,老母鸡虎视眈眈的瞧着我,而我看着看着就哈哈的笑了起来,还真有趣,都有趣。