爱情作文
爱情,这个困惑了世人千年万年的不解之谜。没有人能给它一个确切的定义,对呀,什么是爱情。
我不知道,但我想说的是爱情和责任。
责任应该是爱情的基础,没有责任,谈何爱情?倾心只能说成是情,而爱包含了照顾与关爱。如果有情,却未必会深爱。就像人们常说的有缘无份。
也许很多年以后,回味自己的心动会感到幼稚。我们都自以为是的成熟,自以为是的去爱,自以为是的受到了伤害。
也许我没有资格谈论爱情。可爱情那么美好,不应该让世俗去玷污它。甚至让人认为爱就是伤害,不是这样的。爱情是美好的,如果会难过,只能说爱得不对或者不够爱。
我们的爱情还没开始,所以要记得,爱情是责任,是包容。不是单单的拥有。