爱情作文
一个人,是孤单,两个人,是温暖。虽然不知飞蛾为什么要扑火,可是我想,或许是源自对温暖最原始的渴望吧。听说,爱情中的女人犹如那扑火的飞蛾,而她想要的,却不是香消玉殒,或许,她只是想摆脱孤单带来的寒冷,一心只想寻求的,是温暖而已。
- -题记
爱情是什么,或许每个人心中的答案都不一样。男人大多理性,而女人大多感性,爱情中男人与女人的对话,不过是一场理性与感性的对决罢了。人潮人海,每天都会路过无数的风景,而爱情的火花,一个时期却只会出现在一个人身上。当男人的理性战胜了女人的感性,男人要面对的,就只有女人天生的多愁善感了。
非诚勿扰某期节目的一个男嘉宾,曾说过一段这样的话,他在上一段恋情中非常的受伤,以至于很多年都没能再涉足爱情。他很困惑,为什么一段爱情的结束,得到同情的永远都是女人?或许,是因为女人在失去爱情时的声俱泪下?或许,是因为女人天性中自带的柔弱?
虽然现在的女人越来越强势,可女人天生就是水做的,再坚强也不过是表面的伪装罢了。一段感情从幸福走到分手的交叉路口,没有几个女人能真正做到当什么事都没有发生过。几年的时间,对于男孩而言,不过是一段成熟的经历,对一个女孩而言,却是可怕的归零。
或许,正因为女人青春的短暂,才会在遇到爱情之始,宁愿涉险做一只扑火的飞蛾。幸运的,得到幸福。不幸的,就此香消。而所谓爱情,是不是更像是一场呢?有的人,赌上的,是自己的大好年华?还有的人,赌上自以为是的好眼力?抑或是赌上有可能浴火重生的幸福渴望?
虽然,谁也不是天生的赌徒,可在这茫茫人海,没有方向的情海中浮浮沉沉,那幸福的彼岸又到底在哪?谁,会是谁的天命?或许,直到奈何桥上端起那碗忘却前尘的孟婆汤的时候,才能真的释然。而这个爱你一生你也爱了一生的人,在下辈子的轮回里,自此,陌路……
如此,倒真不如化身为那只扑火的飞蛾。爱,只在今生今世。前尘往事,宛如云烟,飞蛾虽傻,却是用其一生追求过她想得到的幸福。幸与不幸,或许都是命中注定。
这个世界,从不乏幸和不幸的人。然而,幸福的人都是相似的,不幸的人却各有各的不幸。在爱情这场男与女没有硝烟的情场上,也许,坚守才是唯一最终能修成正果的武器。缘分是一种很奇妙的东西,如果真实的发生了,那么,不管对方是不是够得上最好的外在条件,抛下与凡世有染的所有杂念,只努力的去谈上一场纯粹的恋爱好了。
把爱情中的美好默默的收藏,如果有伤害,可以试着用曾经的美好去慢慢抚平。爱情,不过是生活的一部份,是一个体验生活的过程,也可以理解为在生活中的调味剂,剂量放多放少才能达到最佳的效果,因人而异。相信,在体验的过程中,每个人都可以找到量的平衡点。
在此,愿那些在爱情中正在扑火的女人们,穿越迷雾,平安抵达幸福的彼岸!