美丽的家乡作文
我的家乡在清远市山塘镇的马鞍村。它虽然没有大都市的热闹繁华,也比不上红叶似火的香山和水平如镜的西湖,更没有桂林山水的奇特与秀丽,但它却以宁静,纯朴的美展示自己无穷的魅力。
看,村子里绿树成荫,一座座房屋的墙壁都镶了瓷砖,有的洁白无瑕,有的五彩缤纷,与红绿树相映成趣,真是美丽!
村子的后面有一片整齐的香蕉树。那一片片长长的叶子多像铁扇公主的芭蕉扇呀!当香蕉成熟时,清香扑鼻,令人沉醉。在微风中翩翩起舞的香蕉小姐,正向人们热情招手呢。
香蕉树的旁边是一大片田野。春天的田野绿油油的令人赏心悦目;金秋来临时,田野就成了金色的海洋。
家乡就像一首清新优雅的小诗,令人百读不厌;又似一幅栩栩如生的山水画;又像一个仙境。我为我的家乡感到自豪,我爱美丽的家乡!