心事作文
每天都会有不同的心,每天都会产生不同的心事,有快乐的有哀伤的,我也不例外。一件件事情在我的记忆里不停地翻滚着,想回忆起似乎需要很多时间,可是有一件事情,永远也不会把它忘记。
妈妈说,我小时候是个很单纯的女孩,而且很胆小,懦弱,很容易被欺负,就算刚到不熟悉的环境时会假装自己很强,但渐渐地就又变回了原样了。是呀!就像四年级的时候。
那一天,佳薇声称自己的守护甜心的贴纸不见了,我们女生都在帮她找。我也找的很卖力,因为对于当时的我来说,那是多么精美的贴纸呀!日本动漫人物,而且画功极好,价钱也不便宜,这多让人羡慕。曾经佳薇几次把贴纸拿出来炫耀时,我一直望着它,心里充满了喜爱和期盼,就像一个小孩看中了一套玩具却又无法买下的心情。
我也挺为佳薇担心的,在一节副课上,传了一章小纸条给他。 贴纸找到了吗? ,不了董佳薇却一口咬定是被我偷得,仅因我很喜欢它,并也很想得到它。当我看到他的回答时,挺震惊也挺委屈的。大概是因为胆小,大概又因为气场不足,却不敢说出那不是我偷的。当她告诉我要我赔她贴纸的时候,我也只能答应。可是他竟让我在明天放学之前赔给他,而且拖一天,增加一包?也许是因为性格问题,比较被动的,我无奈答应了。
我问了一下李欣,因为她知道贴纸在哪儿能买到,可她却说那里要大后天才进货。那一刻,我着急地像热锅上的蚂蚁:怎么办?那我要赔给她多少张呀?我也没有那么多钱。可是但是我却丝毫没想到我没偷她的贴纸。哎,没办法,只能告诉老妈了。在家里,面对家里人,我才敢信誓旦旦地说出不是我做的。
对,不是我做的,真的不是我做的。后来误会解除了,妈妈也告诉我,没有做过的事呢就问心无愧的承认了吧,因为自己没有什么好害怕的。这一次的事件,我就像一只毛毛虫,渐渐的破茧成蝶。
这件事也许会永远成为我的心事,因为它让我变得勇敢。