心事作文
“小小少年,很少烦恼”听,喇叭上又再播这首歌了。我看应该改改了,改为“小小少年,很多烦恼……”因为我最近总是心事重重,伤心透顶,整天生活在烦恼的世界里。
话从开校说起。
“开校啦,开校啦!”开校那天,我高兴地喊,因为我又可以摆脱家中那沉闷的气氛了。我怀着高兴的心情走进校园,校园里一派喜气洋洋、快乐的景象。
开课了,同学们在同一个教室里上课、学习,别提有多开心了。很快,一周便过去了。在这一周内,同学们快乐相处,很快便彼此相识了。
可是好景不长。因为同学们都熟悉了,也知道了对方的缺点或“不足”(这里指相貌缺点)。正因为别人知道了我的不足,而给我起了各式各样的外号。
有的同学看我记忆力好,记东西快,好似电脑一样,便给我起个外号叫“电脑”,我不知是在夸我还是讽刺我。有的同学看我后脑勺大,又叫我“大头,大头葫芦娃……”还有的人竟给我起个外号叫“骡子”,“骡子?”到底是人还是动物,他这便是侮辱我了,这种情况在今天还有,把我气的真是发了酵的面粉---气鼓鼓的。我想说说他们吧,怕伤了和气,不说吧,我又成了对着坛子打屁---憋气。我这心呐真成了十五个吊桶大水---七上八下。
唉,现在的少年心事比大人的还多,一件接着一件。同学们,是你们让我陷入伤心的世界里,你们何时才能把我给拉出来,何时让我的尊严再次回复呀!