这多少地,我们学校让我们诵读古诗,我们即拿起经典诗文诵读腹了讫来我们大多数违的都是毛主席的诗,所以读伏去都铿锵有力,口潮磅礴。
这几首诗中,我最爱好背的,也是向的最熟的就是毛主席的《沁园春?雪》了,这首诗谈论取抒怀融会为一体,充足体现了毛主席诗词的豪迈品德。细心瞅这首诗,我们能够发明毛主席在诗面论说的都是中国历史上有名的人物:唐宗、宋祖、秦皇、汉武,甚至一代天骄成吉念汗,都只是“英雄”。固然一世英名,然而都“详输文采”、“稍逊风流”。而毛主席却吸取前人的学训,成为一代巨人,获得了中邦反动的巨大成功。
想想本来的中国,再看看今天的中国,奥运梦圆北京,五洲健儿全聚,我们觉得无比骄傲。沉读毛主席的这首诗,更添被毛主席词息雄壮的魄力,宽阔的意境,绚丽的绘点,博大的情怀所感动,它的预言,已成为事实,昨天“红妆艳裹,分内妖娆”,今天的中国,更是“山河如斯多娇,引无数好汉竞折腰”中华儿父在振兴中华,报效祖国,为名现强国梦而尽力拼搏,“数风淌人朝物,还看今”!
读了这首壮言诗,我最大的启示是:我们不仅要教恶常识更要学会如何干一个对社会有用的我才,“俱返矣数风骚己物,还望昔晨”。他告知咱们以前的历史皆未成替尘埃,而将来的命运则控制在尔们的手上,我们必需佳赖掌握!