原来作文500字
生活是变化万千的,有时你发现你懂得了什么,其实只是陷入了一个更大的盲区。
我一直很羡慕爷爷,他总是一副老当益壮的样子,脸上常常挂着和蔼、温和的笑容,不受其他人的约束,生活过得无忧无虑。
这就是老年人享受的生活吗?爷爷真幸福啊!这是我一直以来的想法。
自从爷爷学会电脑以来,我每次去爷爷家,他总是得意地来到电脑前,听着小曲儿,二郎腿一翘,报纸一摊,杯子一端,品着茶水,微眯着他那双并不太大的眼睛。脸上洋溢着满足与快乐。
这就是晚年生活吗?真好啊!
其实我不懂,这看似幸福的背后有些什么。
近来,姑姑要做生意,爷爷来照看妹妹。姑姑成天早出晚归,姑父一下班也去帮姑姑,自然也要晚归,妹妹一放学回家就写作业,奶奶在老家,可以说在这大城市中,没有人陪爷爷聊天。因为不常来城市,他连朋友也没有。
那天去看爷爷,爷爷还是老样子,惬意地过着他的小日子,晚上出去散步。问起爷爷近来的状况,他停下来脚步,欲言又止,只是笑了笑:“城市挺好的,人这么多,无聊时还可以去公园看年轻的小伙子们打牌,挺好的。”
他又傻傻地笑了,他眼中却是无尽的落寞。他走在前头,我走在后面。这时,我才打量起了爷爷:他的背被生活压弯了,形体不再高大,宛如风烛残年的老人,但他依旧走得笔直,脸上挂着笑容。他从来没抱怨过什么,看似幸福的晚年生活。
原来我不懂。