国庆节周记
不知不觉已经迎来了国庆节,也是我们祖国妈妈六十岁的生日,全国人民都为此感到无比的骄傲,在这欢乐的节日里,我们家也欢腾起来,为了迎接祖国妈妈的生日,虽然我们不能亲临北京去祝福祖国妈妈,但是我们准备在这有意义的日子里,做一些有趣的事,鱼也是中国的一大象征,象征吉利,对一切美好事物的祝福,所以在国庆假日里,我和爸爸妈妈要用鱼儿对祖国妈妈祝福,所以我们准备用自己亲手钓上的鱼儿,来表达对祖国妈妈的热爱感谢之情。
我和爸爸妈妈对钓鱼情有独,今天是国庆节的第二天,第一天我们看完了一阅兵仪式那是久久不能忘怀,我们钓鱼也要有哪些军人的精神,坚持我们早早的就到了钓鱼的场地鱼池很大,划分的类别也很多,但挑来挑去,还是选择了一处的鲤鱼池扎下营来。我和爸爸为了表达对祖国的热爱,我们举行了比赛。比赛开始了。我注视远方,坚信自己绝对钓得比老爸多。于是,我使出吃奶的劲,用力一甩,嗖的一声钓竿即以迅雷不及掩耳之势串了出去,扑通一声扎入水中,势头吓也能吓死一条鱼了!慢慢的,浮标升上来了,我心中想:那条鱼儿会冲上来呢?可是十分钟过去了,连个气泡也没看见,我垂头丧气地举起钓竿——搞错了吧!鱼饵不见了!难道鱼也有了先进武器,改良设备,祖国妈妈的强大,鱼儿们也有好武器了,哎!下回钓鱼前还要来个侦查。老妈看出了我气恼,再看看同样两手空空的老爸,啥事也不干的她开始吹起来:!这么长时间了一条也钓不上来,换了我这会这一湖鱼全上钩了!