【精华】美丽天空作文六
我从小就对美丽的天空充满了无限的好奇和向往,于是就喜欢上了与航空航天有关的信息和事物,尤其是我们中国航空航天发展的成就……假如让我创立一个节日,我就想创立“美丽天空节”,来纪念、庆祝这一时刻。
20xx年5月5日,C919大客机在上海浦东机场圆满首飞;20xx年9月27日,神州载人航天实现太空漫步;20xx年12月15日,嫦娥探月“玉兔号”足迹刻在了月球上。为此我感到无比骄傲与自豪。然而成就来之不易,伟大成功背后有着巨大的艰辛和付出。
飞机是世界上最先进、最安全、最快的交通工具,飞机从发明到研制出来,经过了不断的改进和完善,但在飞行实践中依然出现因设计不合理的货仓缺陷而导致飞机坠毁;也出现过因修理不认真而导致飞机在空中解体散架;甚至因飞机驾驶员语言交流不通畅,执行指令错误而发生空中撞机事件等……
还有,神州载人航天从无人到载人,经历了神州1号至10号,杨利伟第一次参加载人航天实验的时候,乘坐长征2f火箭搭载的神舟5号飞船进入太空,就遇到火箭的共振,时间长达26秒,五脏六腑如翻江倒海,让杨利伟“感觉要牺牲了”,同时也经历了返回时的猛烈震荡等问题的考验。
再者,“玉兔号”探月,受复杂月面环境的影响,月球车的机构控制出现异常,出现“玉兔号”唤醒失败的问题。
就是这样不断的勇于挑战和艰辛付出,在每一次事件发生后,人们都认真的分析原因不断改进设计和提升制造工艺,并要求设计工程师和制造组装技术人员都要认真负责的做好每一环节的工作,确保飞机、飞船等设备的设计、制造、组装符合安全质量标准,避免事故、缺陷和故障的发生。
所以,我希望创立一个“美丽天空节”,以纪念为航空航天事业不断艰辛付出和逝去的人们,纪念为航空航天事业做出卓越贡献的科学家、试飞员、技术工人们,让飞机、飞船更安全的飞行和更好的为人们服务,让世界变得更加和谐美好!