我和老师的故事作文
颓然坐在导师班空旷桌椅前,看着阳光慢慢洒进窗里,只感觉心中有莫名的忐忑与懊悔,“老师怎么还不回来呢?”只得以那沉重的回忆打发时间了!——
“今天下午年级要举办一个活动,想采访几名同学,去一趟吧!”不知是老师干脆地把门推开了,还是门被老师简单却严肃的话震慑住了,总之是悄悄地开了。放学后忽然听到这样略显唐突的几句话,未免有些猝不及防,还没来得及思考,嘴中就不听使唤地蹿出几个字:“好啊!”可一经仔细思索后,心中倒也有些犹豫:“时间肯定不短呢!与其说是消耗,还不如说是浪费!”望着倾斜下来的淡淡光晕,脸上显出些茫然。“老师,我可以不参加吗?”为了不显突兀,只得悻悻地补了句:“咱们班有很多想要这机会的同学呢,让给他们岂不更好?”眼神执着地对视了几秒钟后,老师才从愣神中被现实拽了回来:“你不喜欢这种活动,还是根本不关心?”恍惚间,只希望这是一场荒诞的梦,赶快清醒吧!可嘴巴却冒出一句意想不到的话语:“没有啊老师,只是不想参加这活动,并没有其他意思……”支吾过后,真好像白昼的萤火虫一般,无奈地等待着属于自己的舒心时光。把附近的桌椅不停地挪来挪去,却怎样也不满意,地上明明整洁如新,却总想努力寻找什么,以缓解此时的不安心情。老师定定地望着我,惊异中透出些许失落与无奈,皱着眉头向我答道:“好,那我再问问别人。”说着便头也不回地走出了门。心中宛如“银针掉地”一般,声音虽小,却足以让人心头一震,为之震惊。世上没有后悔药,可真是遗憾至极!心中总有被人紧抓不放的感觉,只觉局促难耐!
“咚咚咚”,老师的脚步声迈过门前的几级木梯,我心中也便紧张了起来。老师回来了!正矛盾间,她却走到我面前,略显意味深长地望着我:“年级说可以另找其他人。放学了,可以走了哦!”她脸上竟漾起一抹久违了的笑,可我却更加羞愧了,真是奇怪啊!
转过身来,眼前便赫然浮现出那阳光下我曾移动过无数次的桌椅,看着倒也整齐多了。现在是什么样的心情呢?羞愧,紧张,如释重负,亦或是心有余悸?笼统的来说,就叫它“复杂”吧!
此后,我和导师的关系却也在冥冥之中更显和谐,感谢她的善解人意与这久违的笑容!
“近期班里要推荐一名优秀学生,写份自我介绍吗?”
“可以试试啊,多谢老师信任!”
相视一笑过后,真是自在多了。