我和老师的故事作文
看着树叶上渐渐沉淀出的鹅黄,天空中越来越多的风筝。我陪伴在年幼的妹妹身边看书。不远处有年轻的老师领着孩子们做游戏。我想起了那句用来歌颂老师的千古名句,想起了陪伴我三年的老师。
温和善良的戴小晴老师;能言善辩的刘静老师;尽职尽责的邓立奇老师;精灵古怪的周裔国老师;还有风趣幽默的涂杰老师……
三年的同甘;三年的共苦;三年的磨合;我们没有擦出火花,却擦出了一个个温暖的故事。
涂杰老师的父亲病重时,涂老师依旧坚持给我们上课,但他带来的不是悲伤而是欢乐,像往常一样的欢乐。尽管父亲的病重到后来的逝世,给他带来了不可估量的打击,但他还是整顿好了心情,用微笑面对我们,用热情带动我们。
我想起了那首歌:“世界上的眼睛千双万双,最难忘的是哪老师的目光。一半有父亲的威严,一半有母亲的慈祥。融合了父母的厚望,深深地映在我的心上!”
“生活中的眼神各式各样,最亲切的要数老师的目光。一半有太阳的热情,一半有月亮的柔肠,聚集了日月的光彩,把成长的道路照亮。”
三年,可以说我是沐浴在戴老师的目光下成长的,它们时而柔和,时而急促,时而欣慰,时而温怒。
初一,满怀热情,饱含自信踏入校门却因为徒有想法却不努力,导致自己渐渐消沉,戴老师用她的目光鼓励我,不止一次的找我谈心,她希望我可以振作起来,做回那个阳光快乐的女孩,可是我却很抵触她,我总认为她是在责备我。直至那次。
中考试后,分数很不理想,我为了不受父母的责备而谎编成绩,父母发现后对我很失望,不停的斥责我,你找我谈话时,却只是笑着谈到此事,而后又轻描淡写的略过,你只是说:“不论你是第一名,还是最后一名,你都是你爸妈的女儿,你爸妈所失望的不是你的分数而是你撒了谎,你要加油,不负所有人对你的期望。”
也许在老师教过的千千万万莘莘学子中,我不过是那千万分之一,或许老师也不会记得那些让我刻骨铭心的话。但是我还是感谢您老师,感谢您陪伴我走过的一千零八十多个日日夜夜和您毫不保留的付出。
一片玉瓣是一滴生命,剥落了生命你召来了燕语和莺嘀。
一滴蜡烛液是一丝烛光,舍弃了自己你照亮了道路和心灵。