一棵树的作文
树,是我最喜欢的植物。因为它纯朴、善良,又是那么默默无闻,无私奉献。
一天,我又像往常一样做完了作业,来到花园中心的大榕树下,坐在榕树爷爷粗壮的、裸露在地面的根群之上,倚着三人才能合抱的树身微闭双眼。一会儿,一切疲倦全消失了,身心感到格外舒服。
我不由得想:假如我是一棵树,那该多好啊!我生活在大自然的怀抱里,感受着大自然给予的一切。我把根须深深地扎在泥土里,汲取着土壤中丰富的营养,长啊长,长成
一棵参天大树,默默地望着树林里的一切。(由树的品质、树带给人们的美好体验而产生自己也想成为一
你看,一条清澈见底的小溪汩汩地从我身旁流过,哗啦啦,哗啦啦……犹如一曲无字的歌谣,是那么美妙动听。再看看水中的鱼儿,自由自在地游着,它们还不时跳出水面与我打招呼呢!
野兔、梅花鹿们也来凑热闹,它们蹦蹦跳跳地来到我身边玩耍、嬉戏,热了,便在我身边趴着。叽叽喳喳的鸟儿们也不甘落后,它们急急忙忙地衔来小草、树枝、羽毛在我的头顶上安家。它们总是在我头上欢快地叫着,倾吐着它们的喜悦之情。一阵风吹来,脚下怎么痒痒的?低头一看,原来,小花、小草们都在我的脚下定居啦,它们生活得那么悠闲,那么自由……我忽然觉得我好幸福啊!
早晨,阳光明媚,我的心情也格外好,听到身旁的野兔、梅花鹿们在争论谁的作用大,我不由得问自己:是啊,我又有什么用呢?嗯,对了,我能吸收空气中的有害气体,呼出新鲜的空气;还能净化空气,能为小动物们遮风挡雨……不是吗?可是人们为什么要任意砍伐我们呢?是因为我们能卖钱?该作怎样的延伸,才能舂这“我的理想”这样一个主逝?)
可是,不管怎么样,我都会默默地为大家作贡献。
假如我真是一棵树,我愿为这美丽的世界献出我的一切。