一棵树的作文
我是一棵很普通的树,一棵与其他树一点区别也没有的树,不过,要真挑区别的话,我想唯一的一点就是我不如我的祖先高大粗壮了吧!
回想当初,那时的陆地上还没有人类,没有乡村,没有城市,也没有随处可见的烟尘。我的祖先们快乐地成长,无忧无虑地繁殖,呼吸着潮湿而洁净的空气。
植物动物友好地相处,再加上祖先们毫无担忧的将种子四处播撒,很快,大地便充满了万象更新的景色:到处都是绿色,绿得耀眼、绿得透明,这清新的绿色,不知不觉渗入人们的眼里、心里……那时的生活是多么快乐,多么幸福呀!而我呢?恐怕一辈子也只能立在这到处都充满着污染的城市中了吧!不过,令我迷惑的另一点是,人类已经受到了大自然的严厉惩罚,为什么还没有一点悔过之心呢?汶川大地震,这难道不是教训么?南方千年不遇的大雪灾,这难道还不足以让人们反省吗?
事情发生后,人类非但没有对植物造林采取一定的保护措施,竟然还在为自己的利益而不顾后果地砍伐森林。难道你们没有发现,许多珍贵植物已经不见踪影了么?难道你们想最后也像它们一样,从地球上消失么?人类!你们应该好好看看你们做的错事了。要知道,首先,植树造林可以让水土得到保持;其次,树木可以阻挡沙尘暴,可以让狂风大作的龙卷风不再那么嚣张;再次,植树造林能为人类提供许多有用的东西,如:木质家具、纸张。此外,植树造林还能清除污染物,据统计,一亩树林一年可吸收被污染的空气四万至六万千克,每天能吸收67千克二氧化碳,释放出48千克氧气,一个月可以吸收有害气体二氧化硫44千克,植树造林还能减少噪音,美化环境,保持生态平衡。树木可吸附烟尘中的病菌、病毒等有害物质,还能够大量减少和降低空气中的尘埃。所以说,大树就是人们的绿色屏障。
每一个环境污染的实例,可以说是大自然对人类敲响的一次次警钟。为了保护生态环境,为了维护自身和子孙后代的健康,人类啊!你们快快觉悟过来吧!不要让我们离开你们温暖的怀抱吧!