一棵树的作文
梦想是一棵树,总是高高在上。
——题记
梦想,是一件很神奇的事情。
就像时间一样,梦想也是摸不到的,你追我赶,永远也不能和它并肩前行。但是,正是因为有了梦想,我们才有了向前行走向前冲刺的目标,我们才会有坚持不懈吃苦耐劳的精神。
有一颗种子,拥有着一个梦想,它希望自己能成为参天大树,与风相拥与云嬉戏。
但是,想要长成一棵百年大树并不是那么轻而易举的。首先,它必须饱经风吹日晒,寒冬酷暑,并且得要有持之以恒的决心。于是,种子将自己的梦想紧紧握在手中且用力地举过头顶。
狂风暴雨来了,它要狠狠地夺走种子的梦想,让它此生不灭。但好在种子咬牙拼命与它做抗争,终于赶走了暴雨。然后,经历了风雨后,种子看到了遥遥挂在天际的彩虹,是那么的显眼,那么的色彩斑斓,也是那么的高。种子这时候想:“要是我能摸到彩虹,一定会是软软的,并且还可以吃,真好啊!”所以,种子越来越努力地不折不挠地向上攀登着。
不知道熬了多少个春秋冬夏,迎来了无数个被风雨摧残的日子,又送走了酷日炎夏。终于,春天来了,百花齐放,百鸟争鸣,就像换了新装似的,一切都是新的模样,给大自然增添了几分色彩。而此时,种子举过头顶的梦想总算开出了美丽惹人的花朵。
而种子也不再仅仅是一颗种子了,笔直的枝,笔直的干,还有绿油油的叶子,红硕的果实,还有那般粗而强壮的身躯,都是它成为百年大树的标志。最值得高兴的是,种子终于触摸到天边遥远的彩虹了,软软的,真舒服。它终于体会到了前所未有的感受,终于实现了自己举过无数个日子的梦想。
难道这不神奇吗!
梦,很美妙,很神奇。当我们将梦想举过头顶时,它发出的光芒便是我们的梦想开花了。