11月中旬,一场大雪让太原市银装素裹,明亮逼人。11日早晨,我早早地起床准备参加升入初中以来的第一次期中考试,却听爸爸焦地催促我:“下大雪了,很大,路上不好走,我们早点出发”。我飞快地跑到窗前,一下子被眼前的景象惊呆了,窗外白茫茫的一片,分不清天和地,打开窗户,伸手一接,手掌里布满了一大片雪花,六角形的花瓣叠加在一起,一簇一簇的煞是美丽。我把它小心地捧在手里,轻轻的雪花变得越来越模糊,转眼间消失了,手心里只剩下晶莹透亮的雪水。
我望者飞舞的雪花和白茫茫的大地,不由得心升起一丝莫名其妙的欢悦,我仿佛看到了操场上飞奔的同学们,看到了雪球在校园中飞舞,看到了大家齐心协力堆的大雪人。
漫天的大雪,请求你不要离开,不要融化,我们很久没有看到你曼妙的身资,很久没有感受到你给我们带来的愉悦了。