早晨,我还正有一丝睡意,隐约听见狂风呼啸的声音,心想:这是怎么了?
我躺在床上继续听,听着听着,我便想起来:因为这风的声音就好比那波涛汹涌的大海,滔滔不绝。在听着,我真就躺不住了,于是,就起来了。揉揉惺忪的睡眼,朦胧之间看到窗外大雪纷飞:片片雪花像一位位白衣素裙的仙女一般,在空中翩翩起舞,展示着自己优美、独特的舞姿;闭上眼睛睁开,再看,它们又像一个个淘气的小精灵,左跑跑,右蹦蹦,东撞西撞。
看到这窗外的美景,把我深深的打动了。我穿好衣服,飞快的跑了出去。
刚刚出去,就有一阵寒风迎面袭来,我不由得哆嗦了一下。然后,抬起头,向四周望了望,只见树、房子都穿上了厚厚的雪白棉袄,大地也盖上了一层厚厚的白被。
看到这景象,我想四处走走,刚迈一步,脚下就发出“咯吱”的声音。于是我又快走了几步,脚下的声音非常急促,像音乐一样。我伸出手,接住了一片雪花,这雪花刚到我的手上,就融化了。我看这天空,看着这些雪花,发现,每片雪花的形状都是不一样的,各种各样,有的像一把小小的伞,有的像一枚小星星,有的像飞镖,还有的像……总之,它就是形态各异。
雪花不仅仅美,它还有特殊的作用呢!
雪花它能治病,如果引用纯净的雪水还能减少疾病,促进血液循环,还能延年益寿呢!没想到,雪花牺牲了自己,却给我们带来多大的好处,我们要学习它这种无私奉献的精神。
呵,顽皮的雪花忽高忽低,像一个个音符。而天空和大地,就像五线谱一样,把音符穿起来,连成一首美妙的音乐。这何尝不是人世间的最妙音乐呢?
这大地就像图画纸,而这些雪花就像是笔,画在图画纸上,这何尝不是人世间最好的画呢?
这最妙的音乐加上这最好的画,这又何尝不是认识间最最独特的东西呢?