雪,没有美丽的色彩,但却那么纯洁,那么无私。它给人们带来了欢乐和微笑,也大自然装点上一身银装。
今天中午,冬爷爷给我们送来了最好的礼物一雪,这六角形的瑰丽奇花。刚开始,天上洒下珍珠般的雪粒子,如小雨点儿一样飘落在脸上,痒酥酥的。
下午,小小的雪花纷纷扬扬悄然而降,如烟一样轻,似雾一般柔,像仙女飘飘悠悠来到人间,来到心爱的校园。不久,在我们的欢呼中,飞舞的雪花铺天盖地落下。银花满天吸引着我们,有的说是天女散花,有的讲是群仙起舞。随即,千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵杨花前拥后挤,在天地间为我们挂起了雪帘。
放学后,我们像一群开心快乐的小鸟一样叽叽喳喳地奔岀教学楼。也不知是谁大喊了一声“打雪人喽,堆雪仗喽!”我们“哗”的全都大笑起来,激动的话都喊错了。但这更激起我们的兴致放下书包,三个一群,五个一伙就打了起来。
大家都抓起一捧雪,两只手在一起捏来捏去,一个雪球成型了赶紧扔出去,不管打到谁身上,不管打的准不准大家都很开心。“啪”的一声一个雪球在我的脸上开了花。我不由的张开了嘴,伸出舌头舔了舔,这雪像白糖却不甜,像咸盐却不咸,像味精却不鲜。正在回味它的滋味,不知道谁的炮弹又在我的身上开了花。
到了后来我们索性雪球也不包了,抓起雪就扔出去,也有同学捡地上打散的雪块打出去。被打中的同学也不生气,顺势一倒,在地上打个滚,嘴里还喊着“同…同志们,我中弹了,快…快叫担架”。
天色以晚,同学们都散了,在回家的路上还不忘抓起一块雪向远处抛去。
雪呀,你把美丽纯洁带给人间,你把快乐开心分享给我们,带走我们的烦恼,你是无私的天使。