前天,我认识了一种新的雪,这种雪叫“太阳雪”。
为什么要叫它“太阳雪”呢?我带着疑问上网查了资料:“太阳雪”指的是一种天气情况,边出太阳边下雪。被称为“太阳雪”。“太阳雪”形成的主要原因是受冷空气影响形成降雪,同时高层云不足以遮住太阳,于是出现一边下雪一边出太阳的天气现象。
那一天下“太阳雪”的经过是这样的:我们正在上学的路上,突然下起了雨。我对下雪一点好奇心都没有,直到王国骏对我说了一句话:“姐姐,你看。那边还有太阳呢!”我起初以为他在骗我,就对他说:“你不要骗我了,我是不会上当的。”王国骏对我说:“我没有骗你,骗你是小狗。”我看到他那么肯定,就看了一眼。我一看,竟然真的有太阳,就呆住了,王国骏叫了好多声,我才清醒。清醒过后,我就想马上离开那个地方,飞快地跑到了学校。上英语课时,我们才发现天气的反常:雪下得很大,可是总是下几分钟,停几分钟。到了上语文课的时候,凌子健就在和我们讨论放学怎么回家。我都把那场雪称为“超级大暴雪”。
吃晚饭的时候,我从第一时间上知道了它的真实名字是“太阳雪”。