今天早上乌云密布,好像一块无比巨大的幕布遮住了天空。风呼呼的刮着,刮到人们身上,就犹如一把又尖又锋利的利剑,插进皮肤里又冷又疼。路上的行人纷纷拉起衣领,把脖子缩进衣领里。我大步流星地向家快速地走去。
刚走进家门门外就飘起了雪花,我急忙跑到窗前推开了窗户,我看见犹如花瓣似的雪花从天空中慢悠悠地飘落下来。这时我想起了书中告诉我们的话:雪是透明无色的,是六边形,它的每个面都会反光,因此人们看到雪是白色的。它的体积可小呢,只有一二毫米的身形,别看雪的身形小,但用处可大了,成千上万的雪落到地里,藏在土里的害虫就会被冻死,而雪水是小麦的营养食品,小麦就会变得更加强壮。
雪落在各家各户的屋顶上,像给房屋带了一顶雪白的帽子;雪落在每条小路上,像个小路穿了一件白色的衣服;雪落在高山上,像给山披上了一件雪白的棉被;雪落在高大强壮的松树上,像把松树变成了一个高大白色的堡垒;雪落在蓝蓝的小河里,像给小河穿上了一件晶莹的、闪亮的、雪白的水晶衣。
雪停了,太阳出来了,孩子们也出来了,整个白茫茫的一片,像给大地穿上了一件洁白的棉袄。孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球。看,孩子们玩的又开心又高兴。整个冬天洋溢着孩子们的欢呼声,我也心想着,如果每天都会下雪的话,那么别提有多高兴了。