阳光是如此明媚,而温度还是这么低,没有一点上升迹象。苏州有时会冷的逼人,但下雪却是少之又少。谁也不会想到在这一个平凡的晌午,会突然落下着雪白的“精灵”。坐在餐厅里的我,望着窗外纷飞的雪花,不禁感叹起了自然的无常。刚才还是温和的阳光占领着整个大地,现在却早已成了雪的汪洋。背后广阔的天空给她映衬,冷色的人们更让她显得夺目。可她,仿佛没有察觉,只是随风飘舞着,显摆着自然魔法师赐予她的力量。
小孩似的太阳躲了起来,成就了这场非凡的雪。可他没过多久,就按耐不住了自己被忽略的愤怒,大“吼”一声窜了出来。顿时,满天的精灵就没影儿了,只剩下太阳一人得意灿烂的笑颜。一场好生生的奇雪就这样被泯灭了,心有不甘却也无可奈何。雪这是可怜啊,没有舞动完纯净的舞姿,就给挤下了台,她肯定也是心有不甘吧!毕竟,她也算是上天给人类最美的恩赐。
我微微叹气,惋惜着雪的离去。目光也从天空回到了餐桌上,准备开始一场“歼灭战”。桌上的盘子反射着太阳得意的笑颜,把所有菜的色泽都照得一无是处。我懒洋洋的拿起了筷子,开始了战斗。吃着吃着,太阳也似乎被我吃没了,不觉打了个冷颤。抬头一瞅,呵,好家伙,原来是太阳又顽皮了,居然又送回了天使般的雪。漫天的白雪纷纷扬扬,似乎是在寻找太阳的身影,又似乎在为太阳的调皮赔罪。她的出现立刻让人们忘却了一切,耳边的放筷声就没停过,一定是个壮观景象吧!但,我却无心顾及,两眼紧紧盯着天空,从来没有离开雪的世界。
大自然真是名奇特的艺术家,把“风云变幻”这个词展现到了淋漓尽致。而我们,都成了他最忠实的观众。
雪又停息,太阳依旧顽皮。我只能把这梦幻般的太阳雪深埋心底,让她成为变幻莫测的世界中不变的回忆。