坐在座位前,望着窗外的雪景竟出了神,外面俨然一副白雪茫茫,又是一年冬归至。那人可否安好?
我们的人生就像一台不到死方不罢休的戏,总有些人在我们的戏中扮演着各种角色,可是一出出戏总会落幕啊,人也换了一拨又一波,然而总是有些人有些事成为我们的羁绊。我是个怀旧的人,不知是对往昔的不逮还是不舍。在冬季这个感伤的时候我又开始深深怀念。冬又是个压抑的季节。雪花整整压抑了三个季节,才换来翩翩飞舞的一瞬间,喜欢雪不只是因为他白的干净,更是他坚持的品质,等待的过程是枯燥的,是乏味的是常人所不能了解的,就像我压抑了几轮春秋最终还是不敢去关心你。下雪就像我们做事,必须耐得了寂寞才能升华。我们想于万人之上,华裳加身,王冠于首,不经过努力,痴心妄想。要知道黎明前的黑暗最黑,因为上帝怕成功的路上人满为患。
我们应该内心平静去感悟去欣赏挫折。怪只怪这世道灯红酒绿,纸醉金迷,我们迷失了自己。我们终会找到自己,找的我怀念的你。我会一直向前跑,头也不会再回。