今天早晨我刚起床,看到窗外白茫茫一片,我突然反映过来:下雪了!于是便赶紧穿好棉衣,飞快地跑下楼去。
天空中的鹅毛大雪还在不停地飞舞,屋顶上堆积了一层层厚厚的雪,树枝上悬挂着一条条零零散散的雪,路上更是铺满了松软的雪。甬路旁有许多大人在扫雪,我也找了一块破木板铲起雪来。
过了一会儿,几个小孩跑出来玩,我便和他们一起堆雪人。我们先把雪堆成一个小圆球,然后来回来去地在雪地上滚,做成了一大一小两个雪球。把小雪球放在大雪球上,又找来两个树枝插上做胳膊,找来几块小石头做眼睛和嘴巴,一个雪人做好了,看着它,我们非常高兴。
我希望多下几场这样的大雪,给小麦盖上一层棉被,把空气中的细菌冻死,给我们小朋友带来更大的欢乐。