第二天,我和父母去汾河公园拍雪景。我们做足了防寒准备,穿上羽绒服,戴上帽子、耳罩、口罩、围巾、手套,才开始向汾河进军。
一出来,那昨天才到小腿的雪今天已到膝盖。院子里还好走些,已经被热心的人扫出了一条路,可到了马路上根本没人清理,车道上满是泥泞,行人道上却是冰,很滑。我小心翼翼地走着,不时滑一下,但总是有惊无险,妈妈在身后眼疾手快的在我即将摔到的时候扶住我。但我还是摔了一跤。
我们继续向前走,到了人行天桥,雪越下越大,人行天桥已完全被雪盖住,连台阶都看不见了,我们一步三滑的向上走去,上了天桥我用脚把雪踢下桥,桥下没人,只有稀稀拉拉的车辆,啪!啪!爸爸一个劲的抢拍,我的各种身姿也永远的记忆在了镜头里。
玩了一会儿,我看见天桥边有几株雪树,树上的雪轻盈的躺在哪儿,像可爱的孩子。树因雪的衬托显得格外明亮,光彩照人。我做了一个飞天的动作,与雪一起融在天地间。
进了汾河公园,我们照了皑皑的雪地、雪盘、雪树、雪花、雪径。还有我们的雪杖和雪人。我们向水里抛冰的情景,我踏着没膝的大雪,艰难行走,雪中的一切印刻在我的脑海里。
时间不知不觉的过去,我极不情愿的和父母回到家中。
这些照片不仅记录在照相机里,记录在电脑里,更记在了我心里。没办法,谁让我喜欢雪呀!