乐观作文300字
每个人、动物、植物都会经历过”长大”的过程。长大的滋味,就像鸟儿一样,可以自由自在地飞翔,就像毛毛虫一样,可以变成美丽的蝴蝶。
把时光倒转,想起以前的回忆,总觉得世界好有趣!好新鲜!等不及要赶快长大,变成大人。但又好像不是这样,小时候可以和父母撒娇,长大后却要成天烦恼这个、烦恼那个,长大前,我好期待像蚕一样破蛹而出变成大人!长大后,却感到十分后悔,以前的快乐时光都消失了,变成每天要忙着工作、只吃一餐的日子,我的头真的要爆炸了!
长大后应该是很痛苦的,有了小孩,要把手边的工作放下,先照顾小孩,而且,还必须要把自己辛苦赚的钱拿出来缴学费。长大后,身体、思维、口气都会跟着改变。当我遇到这些问题时,爸爸妈妈总是像老师一样帮我解开难题。
虽然长大能做自己想做的事,不用再努力读书,但真正长大以后,却觉得好想再回到小时候。我们应该要用乐观的心来看”长大”,长大会遇到不少挫折,但我在那些辛苦的经历中,得到了许多智慧。就让我们一起带着愉快的心展翅飞翔吧!