你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。
你是爱,是暖,是希望。
你是人间的四月天
——林徽因
一向健壮如牛的墨荷大人最近看了一篇文章——《想不开的时候,就去医院走走》,医院这个集合了世间大部分苦痛的地方,会让人感觉所有当下的烦恼都不是什么大事儿!
没想到下雨的周末她竟在滑滑的平地重重摔了一跤,除了淤青的伤痕,下巴还在锐利的门坎上划了一条长口子,当场鲜血直流,送到医院缝了十几针。墨荷大人很少光临医院,她终于创造条件体验了一把,心想事成!
最珍贵莫过于这些纯真又温暖人心的孩子们,我们如此珍惜所有和他们一起成长的时间。受伤归来,墨荷大人享受着她们的童心童语,细细品味着孩子们的爱意和愿望。
陈嘉怡说,老师下巴上的疤痕,是天使之吻啊!
蔡子艾说,墨荷大人,您的疤痕就是您独一无二的刺青啊!
董济铭说,您依然美丽!