描写月的作文
远方,最后一缕阳光消失在地平线上;远方,孩子似的月牙儿蹦蹦跳跳地跑到世界顶端。它俯视着脚下的无限风光,将他们尽收眼底。
新生的月牙儿无忧无虑的在广场上空四处奔跑,叫喊。这可让生活在的上的人们“丈二和尚摸不着头脑"了。怎么回事呢?原来,因为月牙儿的乱跑,地面上一会儿这边亮,一会儿又那边亮。人们呆呆的看着眼前的一幕,傻了眼。月牙儿看着人们呆住的样子,不禁笑出了声。
月牙儿长大了,它变得像小船一样大。它驾驶着小船似的身体,在天空这片海洋中遨游。微风吹来一片金黄色的云,为这安静的夜色添加上了一副仙境般的景色。
过了几天,月芽儿又长大了。弧形的线条,画下了一片天地。翻一个身,月牙儿又变成了一个跷跷板。金色的小精灵几个几个分成一组,一边坐一组,慢慢的翘呀翘。打了一个哈欠,一个依着一个,进入了梦乡。
十五,一个圆圆的,金黄的大圆盘挂在空中。盘中的景物让人好奇心大发。仔细一看,好像有一棵巨大的桂花树,而嫦娥抱着玉兔坐在一条长凳上,出神地望着远处的天空。泪,不自觉的留下来;心,不由地伤感起来……
月亮变化多端,但她举手投足间透露着说不出的优雅。