描写月的作文
“弯弯的月亮小小的船,小小的船儿两头尖,我在小小的船里坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天……”这是在我小时候,音乐老师教我唱的歌。
每天晚上,我望着天上的月亮,总会想起这首歌。月亮安静地在天空中闪着柔和的光芒。它不像太阳那样耀眼夺目,也不想星星那样总是顽皮的眨着眼睛。它让我感到安静,并展开无尽的想象。月亮,好似一个变化无常的婴儿,有时绷着又胖又圆的脸蛋,让我看了就想捧着它狠狠地亲上一口;有时它像一个弯弯的香蕉,有着苗条的身材,让人十分羡慕;有时候,它十分大方地向大地洒下光辉;而有时候它却躲在云里,一个晚上也不出来与大家见面。
今天晚上,月亮出来了,洒下一片片皎洁的月光,让孩子们在月光下尽情的玩耍。小草、小花和小鸟都睡着了,它们在月光轻轻的抚摸下睡着了。只有风把月光洒在每一个角落,为我们照亮了脚下的路。