描写月的作文
我喜欢天的蓝色,却不爱红色、橙色,于是你说,我是忧伤的,没错,我也喜欢月亮。
曾经听过被数落的月亮吗?说她太虚伪,用太阳光装饰自己;说她太苍白,脸上布满了坑坑洼洼的洞;也说她太悲伤,连大诗人李白也将愁心寄给她。
她太糟糕了,但我认为,能承受悲伤,承受数落的人总是坚强的。
她要借太阳光,是因为怕夜路上的人,迷失了方向。太阳光太强烈了,于是她做一个善良的镜子,承受着太阳无情的灼伤,并感化了邪恶的阳光,让它们柔和地披洒在大地。然而有人却认为那太幽暗,她只不过太大地减弱了阳光。难道善良的回报是诽谤?
正是这样,她太悲伤了。但云龙要为她抚平创伤时,她却拒绝了,于是云走了,留她独自一人。因为孤独,所以她悲伤,但这一切她都承受住了。她只不过有些矛盾,一面是暗的,一面是亮的。
但是你们看到了吗?她总是将暗的那一面隐藏,我们不曾看到她的泪水,因为她是坚强的——忧伤的她那乐观的一面,就是她的坚强。