描写月的作文
夜。
我已在窗前坐了许久。
月,多么皎洁!周围虽没有繁星闪烁,可庄重、典雅的气质一点不缺。
这月悄悄地挂在那微微泛红的黑布上,不惊醒你,也不闹醒他,就那样静静地挂着……
月边出现了几团云。这月没有那刺眼银光,淡淡的柔光倾泻而下,为行走在街头的路人送去一丝光亮。光不亮,但足以代表它的心…….
月,不是满月,也不是那新月如钩。在不规则中,似乎还带着一些残缺。可在茫茫夜色中,只有那月,最是平和,最是和谐……
这月并不孤独,它虽挂在远方,但我们相互凝望。月眼中的我,我眼中的月,互表友好。
孩童的笑声从远方传来,月光如水洒满这宁静的夜晚。这温馨让人心感愉快,这月色似乎从没离开。和谐、幽静,逐渐蔓延开来……
多美啊!我指着那没有繁星衬托的、并不明亮的,还有点儿残缺的月说道。没人能理解我的思绪,这太不可思议了,我竟对这样的月说道——
噢!不,正因为它,是朴素的,才如此的美妙。