描写月的作文
月是美的,是迷人的,诗人们用诗歌赞美月;作家用美描写月;画家用笔绘出了月,月,你是多么迷人。
十五的月儿圆,像个美丽的碧玉,它热情奔放像个燃烧的火盘,在天地之间缓缓上升,轻轻的,慢慢地,迈着轻盈的步伐向天上一点点地走。
不知不觉,月立在天地之间,是那样端庄,是那样神秘。月有着日出那样的雄伟,又有几分夕阳那样的柔美和忧愁,还有一缕傲气和清幽,它又大又圆,红似蛋黄,这时月又轻轻的向上移,迷人的月,你是多么美妙,多么可爱,多么温柔。
这时,星星也变得更加美丽了,它不时地眨着自己天真无暇装满问好的眼,月像个如花似玉的姑娘,在花丛中漫步,月是只五彩的蝴蝶在蜜蜂中飞舞。
嫦娥装点了月,桂花树给月洒上了诱人的香水儿,玉兔把月当成自己的家,星星则成了月公主的侍女。
啊!月,你是多么美丽,多么迷人!