描写月的作文
农历的八月十五,是中秋节,也是月亮最明最圆的时间。
那一轮月亮倚在天边,圆圆满满。在江边散步的人比往日多了许多,大家都是三五成群,陪着家人,享受着温馨的赏月时光。的确,像月亮一样和家人圆一次,是很珍贵的。吃一顿团圆饭,赏一轮中秋月,快乐也!体会一下王安石“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的浓厚思乡之情,便能知道一轮中秋月牵着多少人的心!
“天上一轮才捧出,人间万姓仰头看”,人们都看着那明月,这也不奇怪,李白也口出“狂”言,想“欲上青天揽明月”,这也是对未来美好生活的期盼之情。不远处,许多孔明灯闪着红光升向天空,一个个美好愿望也被载上了天空。
江风吹来,月已上柳梢头。坐在古浮桥上,看着江上明月,心旷神怡。不知道谁为了增加气氛,放出一朵朵绚烂的烟花。
月亮亮得有些泛白,水里的月亮倒映着光辉。流动的水,流动的月,流动的情。
月光如水,洒在我的心头。
好一轮中秋月!