我们兵分两路,我和桑江南从七棵松走,爸爸他们从一条平坦的小路走,我们心中只有一个目标:去手机塔。
我和桑江南一直向前走,一路上,五彩缤纷的花朵应接不暇,我忍不住花香的诱惑,想去摘几朵,刚俯下身子,我感到一阵阵头晕,腿软了,手脚麻木,桑江南还要向看出什么似的,故意让我坐在前面,她压后阵,我们走到了一条极窄的小路,大约只有 20厘米 宽,小路左面是一簇簇扎人的草,右面是一条深深的大沟,上面铺满了石头。我有恐高症。过这段路又得身子稍微网友倾斜,再加上头晕,四肢无力,我的手指往外冒冷汗,停在了这段路上,我对她说:“你先爬吧,我先歇会。”她说:“一起走。”她一直握着我的手,慢慢的,慢慢的..我走过了这段小路。然而,现在我心里又高兴又失望,高兴是因为我终于克服了心里的障碍,取得了成功,失望是因为我连累了桑江南,破坏了节日里的好心情。我边走边对他说:“对不起,因为我。破坏了你节日里的好心情。”他只笑了笑,我们爬上了山顶,和爸爸他们以庆祝。此时,我看着桑江南,心里默默的对他说:“谢谢你”
在你最危险时,伸出援助之手帮助你的人,才是你的真心朋友,因为,她能与你患难与共,这个劳动节,是我一生受益。