清明节下午,我们来到烈士陵园来参观。
一进大门,只看见一片松柏,啊!真美呀!我惊叹不已。再往里面走几步,更美了。似乎我已经进入了童话世界;再来到另一个地方,似乎我已经进入了下着像羽毛般雪花的场景;再往里面走,只看见烈士的墓碑,我为他们悲哀,我为他们伤痛,我为他们哀伤。在这里,我模模糊糊的想起了什么,但是我实在想不清楚了。再往里面,就到了纪念馆。
纪念馆我见过很多种,但是我从没见过这样的纪念馆,我一进大门,它就给了我一种勇敢、给我自信,最重要的是,它让我感到了父母对我的爱有多深。
我看到上面记载着许多歌,如:七杯茶、拿起刀枪干一场、民间抗日小调……还有一些人,如宋开芳:起风华沟村人,1975年3月对越自攻击战中牺牲。荣立二等功;魏守海:田庄东村人。1976年3月对越自攻击战中牺牲。荣立三等功……
看完之后,我想起了烈士们不顾生命危险。为了祖国,烈士们勇往直前,保卫祖国。我们要学习这些烈士们的高贵品质!