美好的童年作文
童年是五彩缤纷的,在这五彩缤纷的童年世界里,承载了我许多的欢乐,也有着许多富有新奇色彩的事情。它们有如五颜六色的小花朵,装点在我童年多彩的梦里,偶尔拾起一朵来,既有趣好笑,又那么让我留恋。
记得五岁那年我和爸爸去李阿姨家玩,那时的我是那么幼稚、可爱、活泼。不管什么人只要看见了就会逗逗我,跟我闹一闹。那天,李阿姨凑到我跟前来对我 说:“叫“妈妈”我就给你糖吃,我被糖给诱惑了。心想叫就叫呗,那有啥,还能拿到“糖”,天真、幼稚的我随即就用清脆的声音叫了声“妈妈”,顿时在屋里的. 所有人都笑得前仰后合,此时李阿姨的脸涨得通红还略有些尴尬。旁边的人说,还不快去拿“糖”。我还不知道怎么回事呢?便举起小拳头说,你们笑什么,笑什 么,阿姨真的把糖拿来递给了我,我睁大眼睛愣住了,啊!原来是冰糖呀!天哪!被骗了谁来救救我呀!泪水顿时涌了出来,旁边的一位叔叔说:“看,叫你逗孩 子,把孩子逗哭了吧!”于是阿姨把我抱起来对我说:“爱哭鬼”别哭了,我给你一个洋娃娃好不好,一听到给我娃娃我马上不哭了,心想这次可不能再骗我,我可 要提高警惕了。阿姨好像是看出了我的心思,说我不会骗你了,小机灵鬼。阿姨走进房间里,拿出一个可爱的洋娃娃,啊!好漂亮的娃娃,美极了。我非常喜欢。阿 姨还问我,你想吃什么,我去给你买好不好,话音刚落爸爸回来了,阿姨立刻就将刚才的事向爸爸说了一遍,爸爸听后哈哈的笑了起来。
闹钟滴答滴答不停地走着,时间过得好快呀。时光老人把我的童年匆匆带走了,记忆也就成了一张张相片,每一张都深深的印在我的脑海里,每当翻出一张时 真是回味无穷啊!童年是一个多么天真浪漫的季节,她装满了我的天真和快乐。不知等到我长到像妈妈那么大时,还能不能想起这些幸福的往事。