开心作文600字
“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的故事……”这是妈妈在我小时候经常唱给我听的歌,可是自从妈妈和爸爸都出去工作以后中,我就再没有像小时候一样开心地笑过了。
我和我的妹妹是是双胞胎,面容几乎一模一样。因此,村里人就经常将我们认错。(因为妹妹比我晚生一分钟,所以年龄也没多大差异。)可是,真的很讨厌这样的生活,但父母和外祖母去从来不会将我们认错。性格开朗的我们也因父母的离去和外祖母的去世而变得愈发冷淡,面对所有事物的漠不关心。没有朋友,没有关系好的邻居亲人,没有人愿意和我们接近,也没有人愿意走进我们的世界。
这样的生活一直持续着,直到那天……
那是一个冬天,所有的人都围着围巾,穿着棉袄,戴着帽子,天上还下着雪,雪下得不大,但着实是我们见过最大的雪。
我牵了妹妹坐在双人椅上,看同龄伙伴一起追逐嬉闹,却没有一个人注意到我们,我们依旧神情冷漠的看着他们,眼中平静的没有一丝波澜。正当我嘴角勾了勾准备前者妹妹离开的时侯,一个女孩的声音却在背后响起:“你们不过来一起玩吗?”我们转过身用同样的语气、速度、相差无几的声音说:“你认识我们吗?猜得出谁是小婷,谁是小琳吗?”空气中似乎极度缺氧,几乎差点将我两窒息。正准备走,女孩却说:“我认识你们,你们和我是同一班的。”过了一会又看着我说:“你是姐姐小婷。”即后又看着妹妹说:“你是小琳。”我们的嘴角微微上扬。终于吗?有人将我们分清了吗?其实,这种感觉还挺不错的。
所任我们相见甚至到握手也只不过两分钟,但是终于一直死守的心门被一点点的打开了呢!几乎从从来都没有像今天?这样开心过。