开心作文600字
一个晴朗的星期日下午,我和爸爸一同来到伟星·天境的售楼部参加手工活动。
那里环境优美安静,大厅里摆着一张长桌,这里就是我们参加活动的地点了。哇!长桌上有玉蝶、虹之玉、静夜等四种多肉植物呢!除此之外还有一个小房子模型、一个玩具小人和一棵小树。
老师先让我们在玻璃罐中装四分之一的营养土,再把个头最高的玉蝶放在最里面固定好。说起来容易做起来难,我试了好几次都没能成功地将它固定好,只好厚着脸皮向老师求救。在老师的帮助下,这株调皮的小多肉终于乖乖地停住,不再左右摇摆了。下一个种植火祭,我学着老师的模样,先用手指挖出一个洞,准备将火祭种进坑里,可植物还没种呢,自己的手和衣服已满是泥巴了。我想:不能再向老师求助了,我要自己尝试着完成。我接着又挖了一个深点儿的坑,小心翼翼地将火祭放进去,然后连忙把挖出来的泥土填上,火祭就这样被我种进了土里。
后面种的还算顺利,可是到了种红爪时,我一挖土就把刚种的玉蝶挖了出来,所以我不得不费尽九牛二虎之力把它重新塞进去再来种红爪,可是这红爪有很多尖尖的地方,我一碰手指就刺得生疼,轻手轻脚弄了很长一段时间才把它种进去。
还记得之前说过的三个小装饰吗?现在我们就要用上它们了!老师给了我们两种颜色的细沙,一种是白色的,一种是蓝色的,我们都想要白色的细沙,所以就抢了起来,同学们你争我抢,都快把我挤成一张白纸了。把好不容易“抢来”的细沙均匀地铺在营养土上就可以安放装饰物了,先把小房子放在正中间,然后将小桃树放在房子的右边,小人放在西南方,在房子的正前方铺上一条蓝白相间的小路,最矮的植物前面还配上卡通的玩具模型。这样,一盆漂亮的多肉植物微景观就完工了。
今天真是不寻常的一天,自己亲手做了一盆植物微景观,回到家,还被外婆大大地表扬了一番,心里可开心了!