可爱的小乌龟作文
夏天,我和妈妈经常带着小乌龟去河边,给它喂最喜欢的螺丝吃。我们敲开螺丝,把肉放进鱼缸里,小乌龟就狼吞虎咽地吃了起来。它的胃口可大哩!我和妈妈敲了许多螺丝,才把它喂得饱饱的。小乌龟还是一个游泳健将,我用线绑好,把它放在岸上,”扑通”一声它就跳进河里游了起来,飞快地摆动着脚爪,速度极快。
到了冬天,小乌龟趴在鱼缸里一动也不动,喂它食物也不吃。我看了很是着急,心想;小乌龟是不是死了?我急忙跑过去问爸爸,爸爸笑着对我说;孩子小乌龟没死,它是进入了冬眠。”我这才恍然大悟,原来小乌龟不是死了,是进入了冬眠时期。看来我的小乌龟很能装“死”啊!
这就是我家的小乌龟,我可爱的小乌龟!