在我的印象中,妈妈面对的是似乎永远干不完的家务话。她一刻也停不下来,像是一个有血有肉的机器人。
又一次,我看见妈妈在洗衣服,我很好奇,就躲在门后观察:妈妈将衣服分门别类的放在盆子里,又吊了几桶水,倒在了盆子里,水溅到了妈妈的衣服上、裤子上。蓝蓝的裤子有些颜色变深了,衣服 上也是。那时是在冬天,天很冷,草上结了霜,妈妈的手已经长了冻疮,浸在水里红红的,一定很冷吧!可妈妈却如无其事的一遍又一遍的搓着衣服,仿佛是在夏天似的,衣服已经用清水洗了一遍,妈 妈开始拿起洗衣液的瓶子,缓缓地、慢慢的将洗衣液倒入掌心,搓了一下后,就拿起衣服认真的搓洗。白白的泡沫变成了灰色的,黑黑的袖口变成了原来的雪白,清清的水变成了黑色,一桶一桶的水吊 了上来,一双粗糙的手一遍一遍的清洗着衣服,我多么希望,现在的冬天变成了夏天,现在的冰霜化为露珠,现在的寒风成为我暖暖的祝福。