“哈哈哈,哈哈哈……”咦?是哪里传来的笑声呢,你答对了,就是我们班——五年一班。
“叮铃铃……”上课了,这节课是作文课,语文老师拿着一杯有些发黑的液体笑眯眯地走进了教室,谁知道老师的葫芦里卖的什么药呢?老师神秘地问:“你们猜猜这个杯子里装的是什么?”安静的教室里立即炸开了花,有人说是黑墨水、有人说是酱油、有人说是黑色素、竟然还有人说是墨鱼汁……总之,只要是黑色的液体几乎都说上了。
老师见我们这么好奇就说:“同学们来尝一下不就知道了吗,那么谁要来尝尝呢?”同学们都跃跃欲试,我也不例外,我高高地举起了手,仿佛再高一点就要碰到天了,老师先叫了我,我好奇地走上讲台在讲桌旁用手蘸了蘸这杯“不明液体”放到嘴里,天哪!怎么这么酸啊!“这个太酸了,我的牙都要酸掉了。”我一边捂着嘴边一边说。接下来老师又找了几名同学她门也说是很酸。
“是吗?让我来试试。”老师边说边用手蘸了一点往嘴里送,“不酸啊,什么味道也没有。”在我们的强烈要求下,老师只好又用慢动作吃了一遍,原来她用中指蘸的而伸到嘴里的是食指
通过这次的事情我知道了:做事一定要仔细观察,不能粗心大意,一旦大意了,就做不好事情,还会把事情做得更糟。