蜘蛛结网,是生活中常见的瞬间。但这看似平淡无奇的瞬间却给我震撼。
不知何时,我家屋檐来了位“不速之客”——一只蜘蛛。那时的我出于好奇,悄悄观察蜘蛛结网。我看见它垫在一根丝上,慢慢地向上爬动,嘴里不断地吐着丝线,费力地拨动着丝,转动着,转动着……
不知不觉当我再次“访问”时,那蜘蛛已懒洋洋地躺在那张巨大的网上,网上丝线纵横交错、错落有致,它正如一位艺术家正悠闲地欣赏着自己的成就呢!我的心中潸然多了几分称赞与欢乐。
多么有趣的蜘蛛结网呀!它令我看到了生命的活力。
可好景不长,暴风雨铺天盖地地袭来,一切皆被黑暗笼盖着。真不知那蜘蛛现在怎样了,我无奈地望着眼前的雨幕。面颊不知是雨水还是泪水。
第二天,太阳耀眼的光照进屋内,我无力地睁开双眼,不禁又想起了那只蜘蛛,也许它早已落没了吧,我的心头不禁又多了几许愁苦。我走出屋子,眼前的一切已被雨水无情打湿,许多树枝已折断。“哎”我叹了口气,来到屋檐下,啊,我完全被眼前的奇景震住了,那只蜘蛛竟依然坚强地活着。
它只靠那一根细丝来保持自己不摔落,它在风中无力地晃动着,颤抖的身子随时可能坠落,就在我无比激动时一阵大风吹过,那根丝彻底断了,它狠狠地在摔在了地上。我惊慌失措地捂住了脸,只见它慢慢爬了起来,似乎在表达它对命的不服,我再一次被震撼。寂静无声中,灵魂独舞……
面对厄运,蜘蛛没有屈服,它宁愿重来,再次结网——那属于自己的成就。蜘蛛结网,令我震撼。