学会坚持作文
为什么,您总是留给我一个无情的背影?我的双腿无力地在水里划动,像一只蠢笨的鸭子飘在水面上。
我的眼里噙满了泪珠,滴答,滴答,在游泳池中荡漾起一圈圈涟漪。涟漪中,我仿佛看见了一个身影。哦,我想起来了,那是一年前的事了。
那年暑假,是您为我报名参加夏令营的。那天,天气灰蒙蒙的,没有一丝阳光。我坐在大巴车上,望着那些熙熙攘攘的家长,手扒着玻璃,高声嘱咐着自己的孩子。无助的我也在人群中寻找着您,大概是想得到您的一丝安慰吧!我找着,猛然间看见了,却又失望地敲打着玻璃,您为什么不看我一眼呢?我要离开您五天,您就这么无情吗?只留给我一个背影……我攥紧拳头,咬着牙,忍着泪,脸蛋紧紧贴在玻璃上,希望您能够回一次头,走过来跟我说一句话,哪怕一句也好。但是,您走了,逐渐消失在我的视野里。
如今,您依旧丢给我一个无情的背影。哼,怕什么,那我就用成绩对付您的无情。
几经磨练,我会的东西多了,不会的东西也在坚持。渐渐才发觉,您那无情的背影就是我学会坚持的重要因素。您怕因为我的一个眼神,一个动作和一声叫喊会使自己心软,只能坚决地留给我一个背影。
哦,妈妈,您是我要感谢的人!您是教我学会坚持的人。