学会坚持作文
时间流逝,我们正在成长,在成长的过程中,我学会了坚持,而就是这坚持,使我在军校时,拥有了支撑下去的希望。
我们怀着满满的自信前往军校,为了最后一天的队列会操,我们刻苦地训练着。“第二个动作,敬礼。”教官的声音响起。原来是教官让我们敬礼,我们便马上举起手,摆好姿势,一开始觉得还蛮轻松的,但是到了后来......,时间一分一秒地过去了,二十秒、三十秒、四十秒,手臂随着时间的递增,越来越酸痛。到了两分钟的时候,教官让我们休息三十秒,我们便把手缓缓放下,终于可以松口气了。刚想着放松一下的同时,“把手甩起来,放平。”教官的声音又响起,我们为了练习齐步走,拼命让手保持一致,到了后来,我终究受不了时间和动作的煎熬,心里想道:放弃吧,做逃兵吧!但就在这时,徐老师的话在我耳际轻轻回荡:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有“磨砺”,哪来的“锋”,没有“苦寒”,哪来的“香”,于是,我咬紧牙关,继续刻苦练习。
到了军训的最后一天,进行了列队会操比赛,我们以整齐的步伐,飒爽的风采,得到了校长和老师们的好评,教官也露出了会心的微笑。
是啊,没有“磨砺”哪来的“锋”,没有“苦寒”哪来的“香”。我们用刻苦的训练换来一致的好评,这就是坚持的果实,我懂得了“坚持”的意义,学会了“坚持”。