我的成长作文
在这将近十年的求学生涯中,几乎天天在上课,不论是在教室里还是生活中遇到和人、发生的事。这些课无一例外地给予了我们知识和经验,让我们可以正确地了解和认识生活,感悟生活。虽然这数以万计的课都渐渐消失在历史的长河之中,但至今有这样的一堂课我一直都没有忘记,好似昨日之事般的崭新。
上课之前的我,自认为自己十分了不起,从而目中无人,一切都显得自己飘飘然,就是自己走进去了都一点压力也没有,心里面还在暗暗地笑那内心紧张的人。
开始上课了,老师走了进来。是我做梦也想着要一同上课的外国老师,他肥胖而显得可爱,是一个幽默的美国黑人,我十分积极地交流一些相同的爱好,他也毫不保留地和我愉快地交谈,一切都是十分地美好。在下来的许多课程我们都进行的十分顺利。后来的几节课,就大幅凸显了很多方面的问题。很多时候他说的话我听不懂,除非他用生硬的中文说一下方明白是怎么回事。开始还不在意,只是后来通过和他眼神的交流方明白每一堂课甚至是每一天他都在把我当作他的一个知心朋友,只是年龄上差着一点,他几乎天天为我的出色而高兴,在我不明白的时候他真心地希望自己尽最大的努力让我打心眼里明白道底是怎么一回事,我却不知道他对我的期望这么高,说实在的真的过意不去。
自从那堂课什么也不明白的风波过后,我便开始认真学习剩下几天的课程,不明白就问,自己也用心去体会这些句子和语段所要表达的内容,他又一次可爱地笑了出来,我也十分开心。与此同时,我还发现他自那以后一直对我报有十分大的希望,他认为我一定会找回前几节课的状态。而恰好我做到了这一点,让他的希望没有白费。
后来由于学习紧张,再也没有见到那个幽默而不失深沉的黑人老师了,他和我的那一堂课沉沉地启发了我,至今仍像昨天般清晰。不管我遇到了什么挫折困难,每当想起那个充满希望的眼神,身上的一切都没有了,也正是那一课,我才正确地认识了自己,让自己向着希望前行。