我的成长作文
星期天,我决定亲手做一个水果盘。
首先,我把家里所有的水果全都拿来,可是一看,有犯难了:这么多水果,得做到什么时候呀?但我还是做了起来。我先把葡萄围着盘子摆一圈;然后把苹果切开,放在盘子的四个角里;再把雪梨切开,放在四条边上,一条边一个;又把香蕉放在正中间的两旁,一边一个;最后,我把一个大桃放在了正中间,把柠檬和橙子的果汁挤进盘子里,香味立刻扑鼻而来。哇,真像“干掉” 这丰富的水果。且慢,柠檬和橙子的果汁被挤干了,那“空壳”该怎么处理掉呢?有办法了!把水果盘剩下的空隙填满,这样不就更丰富了吗?说干就干,我按照切苹果和雪梨的方法切开了橙子和柠檬。把橙子放在其中一边,放在苹果和雪梨的中间,一边两个。哈,橙子的“尸体”解决了。剩下这黄澄澄的水果了。于是我用同样的方法把柠檬的“尸体”也解决了。这个水果盘终于完成了。我立刻拿给妈妈看,妈妈笑眯眯地说:“好孩子,这个水果盘做得真棒,我把爸爸叫出来一起吃吧!” 边说边竖起大拇指。看着家人津津有味地吃着水果,我心里美滋滋的。
从这件事可以看出:只要展开想象,没有什么做不到的。这件事真有趣!