以毕业为题的作文
我很骄傲,我是一名小学生,我今天毕业了。
学校为我们举行了隆重的毕业典礼,我还参加了我们班的舞蹈演出呢?首先是校长讲话,他说我们鹏兴小学今年又为鹏兴创造了神话。因为我们学校进入四大名校的人数在罗湖区名列第一。我们学校就有八十多名进入罗湖区前两百名,校长又激动又兴奋,把整个会场气氛推向高潮。家长们的掌声也是此起彼伏,因为我知道每个家长都很期待这样的成绩,我也因为我是鹏兴小学的一员而感到骄傲。其实我最喜欢的是发放毕业证书那个环节,那红红的本子就像我们一颗颗沸腾的心在欢呼跳跃。我们终于小学毕业了,我们即将成为中学生了,这是一件多么激动人心事情啊!我更高兴的是:等我到了中学我就是大孩子了,我再也不要妈妈整天陪在我身边写作业了。那个时候我就会告诉妈妈:我要自己独立完成作业、我要去找同学玩,你不要陪着我了。我要对着世界大喊:我长大了!
我还想对我们的各科老师说:“谢谢您,老师!这六年来你们就像对待自己的孩子一样教育我们,课下我们就像朋友,每年教师节我都会回来看你们的。”让我最敬佩的是杨梅芳老师,她为了我们这些小孩子,整天声音都是嘶哑的,有几次老师都因为劳累过度昏倒了。
做一名小学生,我整天都是无忧无虑地,妈妈总是看着学习好的同学羡慕地问:“我的腾腾什么时候才能长大啊?”可是我并不想快快长大,做小孩子多么美好啊!什么压力也没有,可是我们还是要长大的,那样也很令人向往啊!
我毕业了,我要把我最好的一面留给我的母校,我要在新的学校继续发扬我的鹏兴精神。
我还想对我的老师和同学们说:“我很平凡,可是我很阳光,我一定要让自己成为一名合格的中学生。”