最近,我看了一部关于亚马逊原始森林被烧毁的记录电视,真让人触目惊心,大片的原始森林被烧毁,大树本应该是碧绿的,可有些人为了得到更多的金钱,把森林里的一草一木都烧光了,种下了更加能赚钱的植物。这使我认为是人类的贪婪害的空气变得恶劣,全球变暖,地球上的物种越来越少,云南等地区的干旱和北方的沙尘暴。地球上绿色在消退,枯黄在蔓延,绿色渐渐地离开地球妈妈,就像我们离开了爸爸妈妈,你忍心吗?当然不忍心。
世界陆地的4分之一是森林。丰富的森林会给我们带来新鲜的空气,充分的水资源。但是,有这样的报告,全球80%的原始森林已经不复存在,再过100年全球森林就会消失。我们也许活不到那个时候,但我们不得不考虑我们的下一代。想像一下森林消失的那时刻,地球上的所有的生物也许也会被灭绝。作为地球的一份子的我们,赶快行动起来吧!保护我们的森林,爱护我们身边的一草一木,让我们的地球家园更加美好!让我们的未来是一片绿色!