“爱”字本身笔画繁杂,层层深入看才见“友”字,其实,生活也一样,需要慢式进行曲,过快的节奏会让人迷失方向,在烟雾缭绕的森林里不知所措,有时,只需淡定思考,简简单单想事,明明白白看人。
爱其实很简单,可是会发现每个人对爱的理解都各有定位,或许,有的人认为在爱的世界里应充斥着金钱、荣誉、地位等,有的人认为在爱的世界了应充斥着爱心、温暖等,我们都在爱的世界里踽踽独行,始终触摸不到爱的阳光。
爱其实很简单。从前一个小孩在爱的面前选择了“不爱”,在他的眼里,春天看到的是母亲劳碌的背影,夏天看到的是母亲疲惫的身躯,秋天看到的是母亲多病的窘态,冬天看到的是母亲龟裂的双手,所以他什么也“不爱”,他的爱里永远都是母亲。小孩的爱很简单,他的爱里只有母亲,爱真的很美,它需要一双发现爱的心,在心的驿站里放下包袱、压力,看看外面的风景如此美,何不让心休息一下,让自己放松,让爱远撒。
爱其实很美,只要你用心,她会焕发出不一样的光芒。给爱腾出点空间,给心挤出点时间,用最简单的心去爱每个人。
爱,真的很简单。