今天,我和姐姐去了我同学牟奕如家玩,我们在她家看了一会儿电视之后,到楼下的空地上玩。空地上有三个大花坛,我们在花坛里挑了几颗自己喜欢的鹅卵石,用宽宽的草叶、狗尾巴草、小小的树叶、泥巴、含羞草进行装饰,姐姐装饰了一个背剑的小人,我装饰了一个手上拿剑的小人,牟奕如装饰了一个普通的小人。
接着,我们把含羞草的种子摘下来,种在土里,为了标一下位置,我拿了半块贝壳按在上面,姐姐拿了一块石头按在上面,牟奕如拿了一堆小碎石子洒在上面。
然后,我们开始把土挖到树叶上做饭,正在运土时,天上开始下雨了,我们连忙胡乱地塞了点土进树叶里,牟奕如说:“我们躲在屋檐下吧!”我和姐姐异口同声地答应了。
到了最后,我们没有做饭,那堆土一直留在了屋檐下。我们还挖了一些黄泥回家做成陶泥、用扁扁的石头打水漂……今天我玩得很开心,还收获了一些陶泥。