城市作文300字
读了题目你可能会奇怪:城市与我的烦恼有何关系啊?看看下面的故事,善解人意的你们一定能明白的。
当累了一天,晚上睡觉时,一定觉得心里放下了一块大石头,可烦恼又随之降临……第二天早上,天蒙蒙亮,一阵刺耳又响亮的汽车喇叭声马上把你惊醒。哎,想睡个好觉也难哦!也许,在乡村里,早上的“闹钟”是悠闲而朦胧的溪水流动声把你唤醒的。
大街上人来人往,难免丢一些纸屑是可以理解的。但看看,地上是什么?果皮、痰、纸箱、残渣……难道这些也是必不可少的吗?
我多么希望早上的噪音能变成悠闲的溪水声;我多么希望地上的脏东西能变成水蒸气蒸发掉;我多么希望……
你们看完了,也懂了吧!城市的外形似乎很美,但当你住了下来,你就会发现……我是那么的渴望有一个美丽、温和而又舒适、整洁的“家园”啊!