昨天,我和爸爸妈妈还有弟弟一起去爬岳麓山。
一到岳麓山脚下,我一下惊呆了,道路两旁栽着一棵棵金黄色的银杏树和火红色的枫树,一把把金灿灿的小扇子飞过头顶,变成了“金地毯”,几只红枫叶的小蝴蝶在上空飞了一会儿,落在了“金地毯”上。别提有多漂亮了。
岳麓山的风景很美,却是人山人海,游人如织。大家都一起往上爬。有的坐缆车,有的抄小路,还有的走大路,我原本想坐缆车上去的,可硬是被妈妈拉去走小路了。
走上小路,明显陡多了,中间凹凸不平,两旁绿树成荫,走在那凹凸不平的路上,我差点儿摔了一跤。
找到了大路,比小路轻松多了,小朋友们又是蹦又是跳,有些妈妈们还带着小宝贝爬山。我心想:“就连带小宝宝的妈妈们都能爬上去,我怎么不能爬上去了呢?”
于是我继续爬,终于爬上了山顶。